Интересен тем, что снаружи покрыт хрустящей карамельной корочкой, а внутри у него мягкое содержимое.
Появление Каннеле относят к 1519 году. Монахини монастыря Андонциад в Бордо использовали остатки яичных желтков, чтобы сделать печенье, которым они угощали бедных. Сейчас это блюдо национальное достояние Франции.
Рецепт из книги "Patisserie", первое фото с сайта https://www.petitfute.com/
Для первого раза можно сделать все по рецепту а в дальнейшем количество ингредиентов лучше удвоить или утроить, поскольку по рецепту выходит всего несколько штук каннеле. Выпекать не обязательно час, как указано в описании, если видите, что десерт хорошо подрумянился, то можно его вынимать из духовки.
Ингредиенты:
250 г молока
125 г сахара
60 г муки
щепотка соли
25 г масла сливочногo комнатной температуры
1 яйцо+1 желток
1/2 палочки ванили/несколько капель ванильной эссенции
25 г грушевой водки(Williams)
Грушевую водку можно заменить ромом или вообще алкоголь не добавлять. Выпекаются канеле в специальных формах,но можно выпекать и в формах для маффинов.
Приготовление:
Молоко довести до кипения. Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом сошкрябать с них семена, добавить к молоку. Проварить 5 мин. Яйцо и желток смешать вместе. На водяной бане растопить масло, снять с огня, добавить сахар, желток+яйцо, муку, соль, водку. Перемешaть. Добавить горячее молоко, поставить массу в холодильник минимум на 12 часов.
На следующий день разогреть духовку до 220 C.Залить массу в формочки.
Выпекать 1 ч или пока не станут темно-золотого цвета.Готовые пирожные остудить .