Больше всего на Фейсбуке меня добивает функция ему понравилось, что тебе понравилось, в смысле лайк на лайк. Оставляешь комментарий, а френд ставит лайк, мол, твой коммент ему понравился. Еле привыкла.
Ответ на комментарий atlantic11 #
О, нет, в корне не согласна. Как по мне, так ли.ру постепенно превратился в блогерско-пенсионерский сайт, а на фейсе очень много известных людей, мягко говоря, не тупых. Да что там говорить, там почти все. Просто устройство такое, в основном он рассчитан для быстрой публикации коротких сообщений и новостей, поэтому нет таких возможностей как на ли.ру. Там важнее что, а не как. Я сначала тоже плевалась, а потом освоилась и поняла в чем его особенность. Плохо только, что нельзя публиковать картинки с подписями или я не знаю как. А то, что страница открыта и одновременно можно переписываться в мессенджере и выбранное видео висит сбоку, показывает, не надо ничего получать на электронную почту, есть кнопка уведомления и там все сразу сообщения и комменты и переписка. Мне удобно.
Ответ на комментарий storie_angelo_rosso #
У меня несколько другое мнение о ФБ. Одни и те же люди - здесь и там - ведут себя по-разному. Здесь - они приветливы, красноречивы и доброжелательны, там же... только и занимаются тем, что тупо ставят лайки...) Почему так? Не способствует ли этому специфическая атмосфера? На ли.ру. - почти все раскрепощены и любят пообщаться (не только в личку), там же - все холодны, закрыты и отдалены друг от друга. Все чего-то опасаются... да и есть на то причины... ФБ уже себя показал, на что способен.
Ответ на комментарий alla_sumeny #
Здесь спорит не буду, вы правы. Меня просто удивляет, что столько известных и интересных людей там, они не знают про ли.ру что ли?
Ответ на комментарий storie_angelo_rosso #
Наверное потому что объём и формат платформы на ФБ и здесь, на ли.ру. несравнимы...) На ли.ру., как правило, за редким исключением, находятся только те, кто общается на русском, а там же - весь мир. Как правило, ФБ пользуются политики, журналисты, бизнесмены... Те, кто стремятся что-то "заявить" на весь мир. Каждому - своё. А вот общения нормального, человеческого там нет...) Даже несмотря на мессенджер и другие удобства. А ведь самая главная ценность соц.сетей - не в чтении интересного и даже не в публикациях, а именно в простом общении по душам и для этого даже не обязательно использовать личку. Да Вы и сами это понимаете... Поэтому для меня ли.ру. важнее и нужнее других соц. сайтов. Хотя я иногда пользуюсь и ФБ, но такого удовольствия, как от ли.ру. не получаю. Здесь какая-то особая атмосфера! И каждый может найти свою "нишу" и общение... и пенсионеры, и молодёжь... И себя показать, и на других посмотреть. Уверена, что равных ли.ру. пока что нет.
Ответ на комментарий alla_sumeny #
А мне наоборот кажется, что на ли.ру общение формальное: приветик, как делишки, все будет хорошо, картинки добрый вечер и т.д. Часто поражают ахи и похвалы под постом какого-то блогера. Он даже и не отвечает на эти комменты, а люди как к гуру толпятся в такие блоги, не понимаю. Есть очень почитаемые пользователи, пишущие до бесконечности банальные вещи и к ним тоже очередь.
Вижу очень теплое общение женщин среднего возраста и возраста за... с приблизительно одинаковым статусом: доходы, семья, путешествия, дети, кулинария, рукоделие.
Почему я пощу картинки и котиков, правда часто мне это самой нравится, но я заметила, что именно на это реагируют читатели, а я сама как личность мало кому интересна. Мои посты о наблюдениях, переживаниях и мыслях часто оставались незамеченными, в отличие от эротики и котиков. А в жизни и на фейсе все по-другому. Может я такой необычный человек, сильно отличаюсь от других? И еще мне лично всегда не хватает интеллектуального общения, о кино, театре, книгах, музыке, я здесь этого не нашла. Я не нашла людей близких себе по духу - это честно. Все в основном любят говорить о себе любимых и кроме этого их мало что интересует. Дескать их фото Питера намного интересней моего фото Киева. Ну есть еще мужчины воображающие себя интеллектуальными гуру, у них загадочный слог, вывихнутые ники, намеки, туман...
Я люблю этот дневник, иногда пишу просто для себя, хотя не раз подумывала его закрыть.
Ответ на комментарий storie_angelo_rosso #
Хватает здесь и формального общения...) Но есть и задушевное, и я это очень ценю. Это дорогого стоит. А "формалистов" я избегаю. Вот этого: "Спасибо за прекрасный пост!" - не переношу. Уж лучше, пусть ставят лайк, если совсем нечего сказать. Мыслящему и неравнодушному человеку всегда "есть что сказать"..) Да, мне тоже не нравятся охи и ахи под некоторыми постами и смешно, когда, когда тот, кому они адресованы, на них не отвечает...) Наверное чувствует неискренность... и, в таком случае, молчание - далеко не всегда знак согласия. А очереди на комменты в дневы некоторых пользователей не столько обусловлены интересным или же другим контентом постов, сколько желанием отметиться.. Дескать, я у тебя УЖЕ побывал, жду и к себе визита... Я тоже иногда так комментирую некоторые посты, где, казалось бы, нечего комментировать, но приходится. Каждый человек ждёт к себе проявления интереса и уважения. Но не каждый может писать что-то интересное. Это здесь уже такая выработалась психология. Принимаю это, как данность. И меня это совсем не напрягает, тем более, что я ни на кого не подписана и захожу в дневы только к тем, кто реагирует на мои посты либо комментом, либо лайком.
Мне очень нравится тёплое общение некоторых блоггеров, я читаю эти комменты и у меня тоже теплее становится на душе... Это всё равно, что погреться у чужого камина потихоньку...) Когда твоего присутствия даже никто и не видит. Люблю живые дневы и сама стараюсь такой же вести, думаю, что именно это и помогает раскрыться как личности. И вижу, что это привлекает ПЧ, даже таких, о которых я давно позабыла и удалила их когда-то из друзей, лет, эдак, 8 тому назад... и вдруг... вижу, что они всё равно меня читают и даже лайки ставят, но отзывы не пишут, т.к. я их удалением когда-то обидела. Я тоже расту как блоггер и становлюсь гуманнее и добрее. Сейчас я бы никогда так не поступила. Да и кнопка "удалить" уже не срабатывает. Это наверное правильно. Считаю, что соц. сети нас воспитывают, делая благороднее, добрее...)
Пожалуй, здесь действительно больше общения на бытовые темы, чем на другие. Здесь мало обсуждений по поводу интеллектуальной инфы. Возможно, для этого стоит заходить в специальные сообщества, по темам. Я раньше много своих личных постов делала о литературе, философии, психологии, вере в Бога, просмотренных фильмах, но на них мало получила отзывов и поняла, что не стоит много этим здесь заниматься, т.к. это означает писать либо в пустоту... либо в стол. Основная масса простых людей мало интересуется такими вещами. А, вот, когда пишут о себе любимых, это мне нравится. Я с удовольствием читаю такие дневы, даже не являясь друзьями этих пользователей. И о себе, любимой, тоже люблю писать.. у меня много таких, автобиографических постов, объеденённых в целые циклы. Есть даже специальные рубрики, тому посвящённые. Если есть, о чём писать и это другим интересно, то почему бы этим не заниматься?...) И мне тоже такие посты доставляют удовольствие.
А мужчины некоторые здесь, как пишете, "гуру" меня просто смешат... у меня нет таких в друзьях. Кто-то может из них почитывает меня, но я с ними не дружу. Нет точек соприкосновения.
Наверное закрывать днев не стоит. Здесь же полная свобода. Хочешь - пиши, а нет - так не пиши. Соберёшься с мыслями и через пару лет что-то, может быть, и напишется...)
Ответ на комментарий alla_sumeny #
"Я раньше много своих личных постов делала о литературе, философии, психологии, вере в Бога, просмотренных фильмах, но на них мало получила отзывов и поняла, что не стоит много этим здесь заниматься, т.к. это означает писать либо в пустоту... либо в стол" - вот и я это поняла, а что делать если люблю книги, кино и музыку, путешествия конечно тоже, но на них времени нет. И вязать люблю, но тоже некогда.
Здесь есть один товарищ - Юрий Косаговский - не попадала на него? Вот он активный, где я его только не видела, блоги, сообщества, ни к кому не заходит, только свое, так сказать, творчество продвигает.
Ответ на комментарий storie_angelo_rosso #
Но, понимаешь, не могу сказать, что я себе совсем себе отказываю в удовольствии писать на такие темы... иногда, всё же пишу, но не столь часто, как раньше было... потому что, мало кто прочёл то, что прочла я и не с кем мне было обсудить прочитанное, а это неприятно, когда тебя обходят молчанием. Большинство людей не интересуются культурой, книгами. И это нормально.
Конечно, знаю Ю. Косаговского и его рондизм, кажется...) Видела его днев. Но так продвигать, как он это делает... не уверена, что это так надо. Хотя, возможно, что и ошибаюсь. Да и зачем вообще что-то продвигать в соц.сетях?) Можно личный сайт завести с платной рекламной площадкой, тогда и продвигай себе. Сейчас художники и вообще творческие люди мало кого интересуют, особенно в нашей бедной стране. И они мрут со страшной скоростью... Скоро собираемся с мужем и подругой пойти на выставку К. Проценко, в "Арсенал", открытие 21 июня и до июля будет там его выставка. Он умер в прошлом году, в августе, ему был 51 год. Очень активный был творец. Меня он заинтересовал тем, что был "широкоформатным" художником. Не только картины рисовал, но и коллажи делал, инсталляции. Это направление меня ещё до сих пор волнует. Меня и Кавалеридзе заинтересовал тем, что не только скульптурой занимался.
Ответ на комментарий storie_angelo_rosso #
Симпатичный мужчина европейского вида. Жаль его, рановато ушел. А как тебе картины Фриды Кало? Они тоже необычные.