• Авторизация


Варенье из цветов и повидло из плодов шиповника. 06-06-2018 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье из лепестков шиповника.
 
2471598_varene_iz_lepestkov_shipovnika122910 (500x333, 36Kb)
Ингредиенты:
Лепестки шиповника — 500 Грамм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 0.5 Стакана
Лимонная кислота — 2 Грамма
Количество порций: 5-7
 
Приготовление:
Шиповник очищаем от мелкого мусора и ополаскиваем. Просушиваем.
 
2471598_varene_iz_lepestkov_shipovnika122907 (600x398, 64Kb)
 
Сделаем сахарный сироп - разводим в воде сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.
 
2471598_varene_iz_lepestkov_shipovnika122908 (260x194, 13Kb)
 
Бросаем сюда же лепестки и 10 минут варим.
2471598_varene_iz_lepestkov_shipovnika122909 (700x525, 106Kb)
Нужно это смесь оставить хотя бы на ночь, а на следующий день уварить варенье до нужной вам консистенции, затем закатать в стерильные банки.
Источник http://povar.ru/recipes/varene_iz_lepestkov_shipovnika-21046.html
 
Повидло из плодов шиповника.
 
2471598_povidlo_iz_shipovnika64066 (607x496, 50Kb)
 
Очень вкусно намазать такое повидло на свежую булочку и съесть на завтрак с молоком. Подходит оно и для начинки в выпечку. Шиповник - не очень-то популярная ягода, но польза от него - колоссальная. И вкусно как! 
 
Ингредиенты:
Шиповник — 1 Килограмм
Сахар — 300 Грамм
Вода — 500 Грамм
 
Количество порций: 5-7
 
Приготовление:
 
В созревших ягодах шиповника больше витамина С, поэтому выбирайте только ярко-оранжевые ягоды. 
 
1. Ягоды шиповника перебрать, промыть. Затем отварить до мягкости в небольшом количестве воды. 
 
2. Разваренные ягоды протрите через сито деревянной ложкой, а затем процедите через марлю. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от волосков. 
 
3. Полученное пюре хорошенько перемешайте с сахаром и отправляйте вариться. 
 
4. После того, как пюре с сахаром закипит, варите его на среднем или сильном огне до желаемой густоты. Повидло надо постоянно помешивать! Главное, чтобы ягодное пюре не пригорело! 
 
5. Готовое повидло из шиповника раскладывают по простерилизованным банкам и охлаждают до образования пленочки. Затем закручивают стерильными крышками. 
 
Храните повидло в прохладном помещении. 
Приятного аппетита! 
источник http://povar.ru/recipes/povidlo_iz_shipovnika-12046.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из цветов и повидло из плодов шиповника. | storie_angelo_rosso - Дневник storie angelo rosso | Лента друзей storie_angelo_rosso / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»