• Авторизация


То, что нельзя понять умом... 31-05-2018 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Может кто-то понимает, а до меня только сейчас дошло. Слушаешь какого-то начинающего музыканта, понимаешь, что и инструмент расстроен и играет он "почти хорошо", но вот цепляет его музыка и все. Потом слушаешь асса, все у него по первому классу: идеальное произведение, осанка, все атрибуты... Виртуозно и поспешно шпарит, аж ноты отлетают, а вот чего-то не хватает. Может потому что первый старается, дышит на инструмент, романтизирует, мечтает о любви и признании, вкладывает все свое... а второй как математик руку набил, признание получил... и честно отрабатывает зарплату. Н-да, а дело - то вот в чем. В энергетике человека, в ее магическом, потому что непонятном, воздействии на наш слух, а возможно и на тело. Вот сладко, лепо, мило или никак.

А, потом, интересно было бы провести эксперимент, дать вслепую прослушать команде людей одно и то же произведение в исполнении молодого и красивого, а потом пожилого, и уже растратившего запал, человека. Кого выберут? Мне кажется ответ очевиден. 

Даже если несколько признанных играют одно и то же произведение, с одинаковыми паузами и прочим, все -равно в итоге по-разному выходит и кому-то по душе один, другому - другой. Энергетика человека сквозит во всем. dntknw

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Atalie 31-05-2018-18:19 удалить
Наверное поэтому очень часто бывает, что оперные певцы с отличным голосом вдруг начинают исполнять что-то не из оперного репертуара и не могут тягаться с тем, кто без особого голоса поет душой.
zerg_from_hive 31-05-2018-19:23 удалить
Не знаю, как насчёт энергетики, но таки да, есть подобное: какая-нить группа в начале творческого пути способна играть ТАК, шо аж мурашки по коже (помню, как извращались экспромтами на репетиции дворовые музыканты перед танцульками), а в предсмертных поздних альбомах вроде бы и мастерство -- ого-го, и аппаратура -- эге-ге, и звукорежиссёр сводит дорожки по высшему классу, а поди ж ты -- не цепляет, и всё тут. Но ИМХО это скорее следствие самозаточки автора/исполнителя под наименее взыскательное большинство аудитории вкупе с попыткой максимально массового охвата: пытающийся понравиться всем не нравится никому, а продажи дисков и билетов на концерты растут скорее по инерции, ибо раскрученное ИмяЪ, и не всякий сможет открыто сказать даже себе, что платье у короля-то уже как минимум с прорехами. 8-)
Ответ на комментарий Atalie # Да, вы точно сказали и коротко. Поет душой - тут много смыслов можно вложить: и наполнен любовью, и открыт, и эмоционален, и добр, и искренен.
Ответ на комментарий zerg_from_hive # Абсолютно правы. Тут же можно вспомнить теорию волны Ханка, может она не идеальная, но по своему интересная. Песни, музыка - это эмоции, связаны с эмоциональным состоянием автора. Наполнен он энергией, есть что отдать, иссяк - получается у него муляж прошлого шедевра. А эмоции заражают других людей.
zerg_from_hive 01-06-2018-09:06 удалить
Ответ на комментарий storie_angelo_rosso # А вот таки да, тут ИМХО всё верно: какие эмоции может испытывать человек, поставивший творчество на поток? Разве что усталость.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник То, что нельзя понять умом... | storie_angelo_rosso - Дневник storie angelo rosso | Лента друзей storie_angelo_rosso / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»