• Авторизация


Сагудай из скумбрии. 25-05-2018 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сагудай - это закуска из свежей рыбы. Рецепт родом с севера России.
 
2471598_375ff9dbc3d0b5781a79e80b72780d84 (475x250, 35Kb)
 
Итак, на 3 скумбрии понадобится:
 
3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.
 
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
 
Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпать смесью соли и сахара, чуть добить молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпать укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавлять лавровый лист.
 
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно, почти невозможно).
источник http://detskoe-menu.com/sagudaj-iz-skumbrii-sto-raz-tak-delala-palchiki-oblizhesh/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сагудай из скумбрии. | storie_angelo_rosso - Дневник storie angelo rosso | Лента друзей storie_angelo_rosso / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»