Вот ведь не слушай советов, а слушай организм. Только сварила на завтрак овсянку (правда делаю это редко), как попалась новость, мол, кашка-то вредная.
"Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья.
Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.
Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из костей. Поэтому, если тем, кто планирует придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом. Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму" http://smiya.ru/medical/7396-pochemu-nelzya-est-ovsyanku-na-zavtrak,full.html
Одно радует: Путин ее любит на завтрак.
