• Авторизация


рецепт лазанья по-домашнему 17-03-2011 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

[350x236]

Для рецепта потребуется:

500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.

[250x190]

Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.

[250x175]

Добавляем в сковороду мелко нарезанный перец, тушим 5 минут.

[250x180]

Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

[250x176]

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности.
Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.

[250x173]

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lestat_55 26-05-2014-23:50 удалить
Красиво и вкусно рассказано, спасибо! отличная лазанья рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт лазанья по-домашнему | JEANE - Дневник Jeane | Лента друзей JEANE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»