• Авторизация


Рулет из курицы с грибами и перцем 10-04-2009 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxxolyaxx Оригинальное сообщение

Рулет из курицы с грибами и перцем



[400x278]

 Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить в качестве основоного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. Поехали!

Ингредиенты:

1 курица весом около 1,7 кг
1 средний сладкий перец - красный или оранжевый
150 г шампиньонов
листья базилика
1 яйцо
соль и перец по вкусу

по 1 ст.л. меда и соевого соуса

[300x213]

Для начала разделываем курицу - процесс частично описан здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1815 , только в данном случае мы удаляем еще и крылья, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.  Те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного и грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим курятину.

[300x207]

Грибы нарезаем четвертинками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

[300x213]

Кладем в миску обжаренные грибы, нарезанный соломкой сладкий перец и базилик, заливаем взбитым яйцом, подсаливаем и перемешиваем.

[300x214]

Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника, укладываем так, чтобы на разрезе готового рулета это выглядело симпатично.

[300x207]

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны, обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой. Здесь у меня есть одно замечание - как правило, у среднестатистической хозяйки на кухне нет такой здоровенной кастрюли, чтобы в нее влез длинный рулет. Посему целесообразно сделать 2 рулета поменьше [показать] . Как я и поступила.

[300x210]

Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить - вода при этом должна быть слегка пересоленной. Доводим воду до кипения, на дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Сваренные рулеты остужаем, освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.

[300x219]

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов  в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится.

Подаем рулет, нарезав его на ломтики.

Куриный рулет

Приятного аппетита!

 

http://www.vkusnyblog.ru/


Автор: Mild

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из курицы с грибами и перцем | Ribachka - Дневник Ribachka | Лента друзей Ribachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»