[300x220] |
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
|
|
[300x220] |
Ингредиенты:
|
|
| В теплой воде развести мед и дрожжи. Оставить на 10 минут: | ||
[300x220] |
||
| Оба вида муки смешать с солью: | ||
[300x220] |
||
| Влить дрожжевую смесь: | ||
[300x220] |
||
| Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте: | ||
[300x220] |
||
| Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник: | ||
[300x220] |
||
| Свернуть плотным рулетом: | ||
[300x220] |
||
| Переложить в форму для выпечки швом вниз: | ||
[300x220] |
||
| Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна): | ||
[300x220] |
||
| Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут: | ||
[300x220] |
||
| Перед нарезкой полностью остудить: | ||
[300x220] |
||