• Авторизация


Ржаной хлеб «Послевоенный» 11-04-2011 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб «Послевоенный»

Ржаной хлеб «Послевоенный»


[300x220]
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
 
 
[300x220] Ингредиенты:
  • 380 г ржаной муки
  • 190 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 400 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка меда (сахара)
  • 1 столовая ложка соли
 
В теплой воде развести мед и . Оставить на 10 минут:  
[300x220]  
Оба вида муки смешать с солью:  
[300x220]  
Влить дрожжевую смесь:  
[300x220]  
Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте:  
[300x220]  
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник:  
[300x220]  
Свернуть плотным рулетом:  
[300x220]  
Переложить в форму для выпечки швом вниз:  
[300x220]  
Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна):  
[300x220]  
Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут:  
[300x220]  
Перед нарезкой полностью остудить:  
[300x220]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб «Послевоенный» | Таиса_Савченко - Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!" | Лента друзей Таиса_Савченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»