Обещанная вторая часть опуса о кинопрокате 2009. На этот раз то, что вызвало недоумение, недовольство и приступ мотивированной агресси вперемешку с обидой.
Все то, что разочаровало.
Голая правда: The Ugly Truth (2009)
Похабная правда.
Мда, все что можно взять хорошего от этого фильма это песня Right round товарища Flo rida, которая звучит в трейлере и вроде бы в начале самого фильма. Вот уж где меня задушила жаба: пойти на такое в кинотеатр, как меня только угораздило. Я не поклонник похабного юмора. Пару-тройку шуток на фильм еще ничего, если остальной юмор на уровне, то все вполне уравновешенно. Но когда вся картина построена исключительно на пошлостях это уже даже не перебор, это хуже. Не принимает мой организм такого юмора, вот не принимает и все тут. После сеанса очень захотелось пересмотреть "Зеленый фургон" или что-то в том же духе, чтобы восстановить хрупкое равновесие. Не стоило ждать от фильма с таким сюжетом и названием тонких чувств и высоких материй, да и идти мне на него не хотелось, но надо было за компанию. В итоге "Голая правда" оправдала все мои худшие ожидания и даже превзошла их. А зал был в восторге, просто бился в истерике. Мне же было досадно, что современное кино идет по пути наименьшего сопротивления, обращаясь к самым низменным инстинктам зрителя. Заметка на будущее: если не хочется смотреть пошлую комедию - не смотри. Ни в коем случае.
Гарри Поттер и Принц-полукровка: Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009)
Разочарование года.
Не побоюсь этого слова. Почетное звание "Разочарование лета" присуждается "Трансформерам 2: Месть Падших", а главный приз отхватывает именно Гарри Поттер. Это ж надо было так испортить экранизацию, у меня просто слов нет. Развели любовно-подростковые сопли в готическом антураже. А книга ведь давала возможность развернутся не только в области поцелуев/обжиманий. Какие-то вялые отговорки режиссера, что две битвы в одних декорациях не комильфо, вызывают раздражение и недоумение. Неужели денег пожалели или запала не хватило, а может мастерства на пару с идеями?! Такую заварушку слили по совершенно не понятным причинам. Мне как поклоннице эпопеи было обидно просто до слез. Первый раз сняли такую невразумительную историю. Приставку в названии можно смело отрезать, Принц Полукровка отошел даже не на второй, а на самый что ни на есть десятый план. Бал правили гармоны. Если уж хотел David Yates снять романтику упражнялся бы где-нибудь на другом проекте.
Краткое, но исчерпывающее содержание фильма:
"О, книга, а кто хозяин? Принц-Полукровка! Ха, принц-полукровка. Ну и ладушки, вот хороший рецептик, вот стремное заклинание, но фиг с ними, у меня тут Джинни нецелованная и Гермиона на плече плачет.
- Я и есть Принц Полукровка.
- Да, ты гонишь.
- Нет, точно тебе говорю, и заклинание мое не надо против меня использовать. Покеда.
- Ну, и иди... те, не очень-то и хотелось."
Все. Занавес. Титры.
Знамение: Knowing (2009)
Плетеный человек 2.
Старина Кейдж никогда не был великим актером. Крепкий середнячок. Что-то удавалось, что-то нет. Но вот в последнее время его преследуют неудачные проекты. Очередное "Знамение" вышло какое-то совсе не внятное, и если начиналось все за здравие, то закончилось глубоко заполночь заупокой. Как у плохого бегуна не хватило дыхалки на всю дистанцию, и он рухнул в шаге от финишной ленты, не в силах подняться. А ведь хорошо бежал, красиво. Многообещающий трейлер вылился в испустивший дух фильм. Настораживает, что последние фильмы Кейджа вызывают одинаковые чувства. Визуально красивые фильмы ни о чем.
Бросок кобры: G.I. Joe: The Rise of Cobra (2009)
Объять необъятное.
Видимо я переросла и игрушки, и снятое по ним кино. Куда смотрят сценаристы, неужели закончилась приличная литература, что фильмы по игрушкам снимают. На первом флэшбэке я заинтересовалась хронометражом и очень растроилась, узнав что он почти полных два часа. Где-то через час я переключилась на веселую игру Chuzzle Deluxe с такими пушистенькими шариками. Изредка поглядывала на то, что творят герои фильма и удивлялась тому, что единственное более-менее приятное лицо принадлежит Марлону Уэйансу. Ах, да был еще Фрейзер, но был недолго и в самом начале. В остальном же: режиссер хотел показать слишком много, и ниндзей столкнуть и жениха с невестой помирить и мир захватить. Кстати, думала, что в конце черный ниндзя скажет что-нибудь сакраментальное. Обломалось. Ну и ладно. Мой вердикт сладкая вата-муви, привкус такой же приторный, сладкий и не переносимый с детства.
Призраки бывших подружек: Ghosts of Girlfriends Past (2009) Типорождественская сказка.
Ох, уж эти призраки прошедшего, настоящего и будущего Рождества, где только их не склоняли. Помню даже в мультсериале "Охотники за привидениями" помянули. И в Санта-Барбаре в ранних сериях, мой первый класс, если быть точнее, эти миляги навещали Мейсона. Но то, что получилось в фильме Mark Waters'а, худшее из всего виденного мною. Снова пошлость и не первой свежести Matthew McConaughey. Ему строго противопоказано играть стареющих плейбоев, обремененных романтическим прошлым. И туда не подходит и сюда не вписывается. Зря потраченное время и деньги. Не смотря на звездный состав, а Jennifer Garner и Michael Douglas это вам не Хейгл и Батлер, фильм туфта-туфтой. Ни уму, ни сердцу.
Ничего личного: Duplicity (2009)А слона-то нам и не показали.
Вот так вот смотришь фильм и все ждешь-ждешь, когда же наступит сногшибательная развязка классного шпионского триллера, и ничего. А ведь название говорило само за себя, сразу прокатчик предупредил, нет, надо было самой убедиться. И триллером зря фильм окрестили, слишком громкое слово и совершенно неуместное. Не хватило Гилрою сил и на сценарий, и на режессуру. Одно хорошо - 2 часа Clive Owen'a на широком экране стоит того.
Дело №39: Case 39 (2009)Шестое чувство.
Вот чувствовала я пятой точкой опоры, что не к добру в фильме Renee Zellweger. Но меня подкупила Jodelle Ferland, только из-за нее и пошла на "Дело №39", потому что Ферланд и ужасы созданы друг для друга. С таким ангельским лицом на роду написано играть беспросветных монстров. А внизу приписочка: " ... и вообще играть, играть и еще раз играть". Ужасный триллер не оправдал самого себя. Идея хорошая, а вот воплощение подкачало. Главная претензия к отсутствию внятной мифологии. Откуда взялась жуткая девочка, что она из себя представляет, как ее убить и почему утопление самый действенный метод? Кроме того были еще вопросы. С чего вдруг героиня Зеллвегер стала бояться девочку? И
вдруг это как раз подходящее слово, точно описывающее ситуацию. Халтура одним словом, с безвозвратно утерянной надеждой на качество.
Программа защиты принцесс: Princess Protection Program (2009)ТВ и этим все сказано.
Есть у ТВ очень даже неплохие продукты, сериалы там всякие, попадаются и хорошие полнометражные фильмы. Но ПЗП из числа тех продуктов, которые стоит пропустить без зазрения совести. Вроде и мысли до зрителя доносятся правильные и девушки симпатичные, но лучше посмотреть "Как стать принцессой (The Princess Diaries)" или "Принц и я (The Prince & Me)". Целее будете.
Ведьмина гора: Race to Witch Mountain (2009)Зачем?!
Главный вопрос фильма. Зачем его снимали? Зачем Dwayne Johnson'a выдернули из привычного амплуа и сделали таксистом? Зачем нужны ремейки? Зачем я его смотрела? Зачем Anna Sophia Robb снялась в этом фильме? Да и Carla Gugino: зачем? Но вопрос риторический поэтому придется обойтись ничего не значащей тишиной в ответ.
Нерожденный: The Unborn (2009)Как вы могли, Гэри?
Даже и не знаю, что еще можно сказать про фильм. Вроде и особо плохого там нет, но и хорошего не видать. Просто никак.
Временно беременна: Labor Pains (2009)Лохань.
Фильм отлично смотрится на работе под курицу в сыре с капустным салатом: от еды не отвлекает и отлично заполняет шумом задний план. На комедию не очень тянет, до мелодрамы тоже не дорос, но как площадка для повторного старта сбившейся с пути звезды не шибко высокого полета само то. Лохан выглядит вполне здоровой, демонстрирует хорошую физическую форму, улыбается и видно старается. Вот еще сестра главной героини радует глаз. Главный герой какой-то аморфный - чувст не вызывает никаких, разве что недоумение: так и должно быть?! да?! а ну ладно, тогда хорошая получилась из парня "тряпка". Сюжет банален и предсказуем, но на то он и не триллер, а лирическая комедия, т.е. и не лирическая комедия тоже. Фильм из серии - "посмотрел и забыл, а если посмотреть забыл, то совершенно определенно ничего не потерял".
Без ансамбля: Dance Flick (2009)Не смотрите, а то пожалеете.
Фильм в лучших традициях пародий на хорошее и не очень кино. После того как один из персонажей справил малую нужду на другого персонажа, я поняла, что нужно браться за мышку и проматывать это безобразие пока не поздно. Подумано - сделано. В самом конце зацепилась за знакомую картинку, улыбнула отсылка к "Сумеркам". Вот и все. Скорей бы забыть. Брр.
I'll be back... I hope.