Я влюбилась, совершенно серьезно, не смейтесь. И так как я человек широкой души влюбилась сразу в семерых. Как вам?! Скромненько и со вкусом. Но будем по порядку, кроме всего прочего я еще и человек основательный.
Наш большой красивый стационарный цирк закрыли на реконструкцию. Закрыли уже давно и все цирковые перебрались в шапито к черту на рога прямиком к нашей Национальной библиотеке (гордость наша, кстати, свежепостроенная). Собственно цирк я очень люблю, в детстве родители водили нас на каждое представление. Но тогда-то все было по-другому, как там - и небо голубее и трава зеленее. Только у меня все наоборот: как раз сейчас трюки ярче, впечатления более осознанные, только радость все такая же детская, непосредственная. Уже во взрослом состоянии довелось побывать в цирке всего два раза и оба на халяву. Теперь вот думаю зря я сама себе не покупала возможность получить такое удовольствие.
Шапито конечно гуано по сравнению со стационарным цирком, начиная с отсутствия какой бы то ни было акустики и заканчивая посадочными местами. Но цирк держится - по-прежнему шикарный балет и живой оркестр. Представление порадовало, клоуны, правда, были ни о чем, но это я возможно избалована Полуниным. Детям вроде нравилось, ну и отлично. Ведь артисты старались - это было видно.
И тут появились они... Т.е. вообщем-то не совсем так - тут я вернулась с антракта и вместо того, чтобы идти на место в далеком 12-ом ряду, решила посмотреть как устанавливают качели для следующего номера. Смотрелась я, наверное со стороны очень странно: взрослая девушка в гордом одиночестве, с зонтом и курткой в руках - смотрит как семеро крепких парней устанавливают реквизит. Хотя стоп, все нормально - посмотреть-то было на что.

Вот я и посмотрела. А потом началось второе отделение и "мои" семеро крепышей начали такое вытворять на своих встречных качелях, что я переместилась на самый краешек своей клеенчатой лавки. А сердце так и ухало каждый раз куда-то в правую пятку. В двух словах суть номера: двое самых крупных и массивных раскачивали качели, остальные подпрыгивали с одной качелины и, сделав сальто-мортале, приземлялись на вторую. И все это без страховки, один из прыжков вообще с риском для жизни. Мимоходом я поняла зачем с такой увелирной точностью ребята в антракте выстсавлил свои качели. Такая экстремальная акробатика бооооольшая редкость. Ребята наши - белорусские, выпускники 2007 года. Лауреаты конкурсов конкурсов в Варшаве, Пекине, Монте-Карло, буквально в апреле этого года взяли серебро на международном конкурсе в Северной Корее. Но после этого номера их пригласили работать в цирк Никулина, тот самый что на Цветном бульваре.
У меня фото в шапито не получились - темновато, а вотоаппарат слабенький, но и при наличии самой продвинутой техники я вряд ли смогла оторваться от арены. Так что спасибо умельцам (
www.circusnikulin.ru ). Не обращайте внимания, что их всего шестеро, у нас они были всемером.
Да, кстати все это называется "Встречные качели" под руководством Дмитрия Жукова.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Вот в них я и влюбилась. Не могу устоять перед мужчинами, которые работают в команде, поддерживают друг друга, ну и всякие внешние данные не последнюю роль играют. Но главное - мастерство. Здесь уж никак не отвертется. Возможно за кулисами не все так радужно, как кажется на арене, но мне почему-то думается, что люди которые делают такие трюки должны очень хорошо ладить хотя бы в профессиональном плане. А что может быть прекраснее крепкой мужской дружбы?! Вот так вот, теперь думаю, не сходить ли еще раз, скоро программа заканчивается. Жаль, что такие как они не обращают внимания на таких как я. :)
P.S. И все-таки я оптимистка.