Груши и яблоки в слоеном тесте
[320x266] |
Слоеное тесто: 2 стакана муки 200 г масла 1/2 стакана молока
Начинка: 8 небольших груш изюм сахар |
Муку порубить с холодным маслом до образования крупки, добавить молоко, быстро замесить тесто и поставить в холод на 0,5 часа.
Груши очистить от семян и положить вместо них изюм в сахаре. Тесто разрезать на 8 частей, каждую тонко раскатать и завернуть по 1 груше. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Не выкладывать друг на друга - только в один ряд. Совет: у груш оставьте хвостики, тогда блюдо будет смотреться эффектнее. Так же можно приготовить и яблоки. |
[362x226] |
Слоеное тесто: 2 стакана муки 200 г масла 1/2 стакана молока
Начинка: сахар мак корица 2 ст.л. сметаны
|
Муку порубить с холодным маслом до образования крупки, добавить молоко, быстро замесить тесто и поставить в холод на 0,5 часа.
Тесто разделить пополам, одну половину раскатать толщиной 0,5см, смазать сметаной, посыпать маком и сахаром. Разрезать на 12 частей от центра к краям, чтобы получились треугольнички. Сворачиваем от широкого края к узкому, выпекаем при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Вторую половину аналогично сделать с корицей.
Совет: можно использовать для рогаликов и готовое бездрожжевое слоеное тесто.