• Авторизация


ФРУКТЫ И ОВОЩИ 12-05-2008 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВО ФРУКТАХ И ОВОЩАХ ИСЧЕЗАЮТ ВИТАМИНЫ


новости на ЖЕНСКИХ СТРАСТЯХ Представители министерства сельского хозяйства США пришли к выводу, что с каждым годом содержание витаминов в продуктах сокращается. Сегодня необходимых человеку микроэлементов во фруктах и овощах меньше, чем 50 лет назад.

Особенно сильно уменьшилось содержание железа, кальция и витамина С и А. Ученые проанализировали изменение состава 43 видов фруктов и овощей за 30 лет. За этот период содержание витамина А уменьшилось на 18%, кальция - на 16%, витамина С - на 15%, железа - на 15%, фосфора - на 9%, протеина - на 6%. К тому же витамин А полностью исчез из говядины, а его содержание в мясе птицы сократилось на 70%. На 85% уменьшилось количество кальция в капусте, более чем на 30% - магния в петрушке и укропе.

Все это означает следующее: чтобы получить суточную дозу витаминов и микроэлементов с продуктами питания, необходимо съедать в 4 раза больше различных фруктов и овощей, чем мы привыкли. Поэтому специалисты советуют обязательно в свой рацион питания включать витаминный комплекс.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРУКТЫ И ОВОЩИ | Диеты_для_каждого - Дневник Диеты_для_каждого | Лента друзей Диеты_для_каждого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»