• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИР ДОМА 27-04-2008 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления кефира используется специальный кефирный гриб.

Кефирный гриб по виду напоминает цветную капусту молочно-белого цвета, очень нежную на ощупь. Родиной его считается Тибет.

            [показать]Кефир можно приготовить в домашних условиях и другим способом, если нет грибка. В охлажденное до 20-25ºС пастеризованное или кипяченое молоко, разлитое в банки, добавляют по 1 столовой ложке кефира, купленного в магазине, и ставят в теплое место. В последующие дни для закваски берут уже часть этого кефира. Через 10 дней снова используют свежий кефир, купленный в магазине.

            Если нет под руками старого кефира, сметаны или простокваши, то в качестве разводки можно и пользовать кусок черного хлеба с корочкой. При приготовлении черного хлеба используются молочнокислые бактерии. В готовом хлебе, несмотря на тепловую обработку, часть этих бактерий остается. Их немного, но достаточно, чтобы вызвать нужное скисание молока.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИР ДОМА | Диеты_для_каждого - Дневник Диеты_для_каждого | Лента друзей Диеты_для_каждого / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»