• Авторизация


Жаркое по-домашнему 07-10-2008 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lisunya Оригинальное сообщение

Жаркое по-домашнему



По-украински звучит так: Печеня по -домашньому. Это блюдо у нас в семье очень любит мой муж. Приготовьте, думаю, и ваши мужья полюбят:)
состав:
свинина - 500г
картошка- 700-800г
морковь-2шт
лук репчатый - 1шт (большой)
томатная паста - 3 ст.лож.
сушенные белые грибы - 50г
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить 2 ст.лож. томатной пасты и хорошенько размешать.
[538x404]
Грибы, предварительно замоченные, отварить 30 минут.( Чтобы сэкономить время, варите грибы, когда тушите мясо.) воду с грибов не сливать.
Картошку и морковь почистить, картошку порезать дольками, а морковь соломкой. Потом овощи обжариваем на сковороде, чтоб немного зарумянились. Тоже немного солим и перчим.
[700x525]
В конце жарки добавляем лук, чтоб немного пропарился вместе с картошкой и морковью.

[538x]"404" alt=" (538x404, 36Kb)">
Берем казан и выложить все слоями: овощи (перемешав их с 1 ст.лож. томатной пасты), мясо, грибы ( порезанные соломкой). Залить грибным отваром.


[538x404]
Если отвара не хватает, то добавить немного воды, так чтоб жидкость покрывала грибы на 0,5 см. После этого ставим наше жаркое в духовку (160 градусов) на 40 минут, конечно, накрыв крышкой

[538x404]
По желанию можно добавить зубки чеснока, потыкав их в жаркое, перед тем как ставить его в духовку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое по-домашнему | X-Lima - Дневник X-Lima | Лента друзей X-Lima / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»