Это цитата сообщения
lisunya Оригинальное сообщениеКапуста квашенная
3кг капусты - нашинковать
0,5 -1 кг моркови - натереть на терке
Смешать в большой миске, добавить немного порезанного стручкового острого перца, гвоздики, душистого перца, черного перца горошком. Потом добавляем крупную соль (нейодированную) - 2 стол.лож. полных (50г), хорошенько перетераем. Капуста уже пускает сок. Берем 3-х литровую банку, набиваем в нее капусту (трамбуем) до "плечиков" банки. Затем кладем банку с капустой в кастрюлю (чтобы сок, когда начнет бродить не вытекал на стол и т.п.). Температура для квашения 18-20 градусов. Через 2 дня протыкаем капусту в нескольких местах палочкой. Капуста считается готовой, когда сок назад уйдет, то есть 4-5дней приблизительно.
[461x346]