• Авторизация


Полет на воздушных шариках 11-07-2008 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Неудачник Патрик
32-летний Патрик Вильсон из штата Флорида считал себя неудачником. После школы он поступил в колледж на летчика гражданской авиации. Но после полутора лет учебы был комиссован из-за постоянного насморка.

Расставаться с авиацией не хотелось. Патрик устроился работать в бар международного аэропорта. Он быстро стал своим для летчиков. Единственное, что его мучило все эти годы - он не летал.

Подготовка к полету
В 1995 году аэродромное начальство списывало оборудование, у которого вышел срок годности. Патрик положил глаз на баллон с гелием (его используют для надувания метеошаров). Как своему баллон был продан за символическую плату. На распродаже в супермаркете Патрик купил 500 воздушных шариков самых разных расцветок и форм.

В ближайшую субботу, 1 апреля, Патрик принялся осуществлять свою мечту. К плетеному креслу-качалке он прикрепил две толстые веревки. К концу каждой их них он стал цеплять надутые гелием шарики. Чтобы кресло не улетело, он привязал его метровой веревкой к бамперу джипа. Иногда он плюхался в кресло, чтобы проверить, хватает ли подъемной силы.

Наконец после очередной проверки кресло не опустилось на землю, а осталось в воздухе. Патрик висел в метре над джипом и его восторгу не было предела.

Когда радость немного прошла, Патрику захотелось полетать по настоящему. К 350 шарикам он надул еще 35 для создание дополнительной подъемной силы. По его расчетам это должно было поднять его метров на 10. Чтобы самостоятельно опуститься он попросил у соседа ружье-дробовик. Предполагалось, что он будет отстреливать часть шариков и таким образом плавно опустится.

Подъем
Наступил волнующий момент. Патрик сел в кресло и отвязал от джипа веревку. 35 дополнительных шариков резво потащили невесомого Патрика вверх. Остановились, однако, они только на высоте 2 км. Именно на этой высоте давление воздуха меньше поверхностного на 10 процентов. У Патрика всегда плохо шла физика.

Немного обеспокоенный Патрик решил приступить к спуску. Но его вовремя остановило простое соображение. Если вдруг выстрел дробью заденет больше чем 35 шариков, то он станет тяжелее воздуха на несколько килограмм. Это немного, за два километра он разгонится так, что от него останется лепешка. Возможность спуститься исчезла.

Ветер потащил беднягу в сторону океана.

Полет
Холодно не было. Ярко светило солнце. Иногда он пролетал сквозь облака. Вверху разноцветьем радовали глаз воздушные шарики. Внизу проплывали дома, дороги, леса. Но через час он уже летел над океаном.

На его счастье еще через час он попал в воздушный коридор, по которому заходил на посадку "Боинг" из Европы. Пилоты с изумлением увидели кресло-качалку под воздушными шариками. В кресле развалился парень в шортах и майке. На коленях у него лежало ружье и все походило на то, что он собирался охотиться на морских птиц.

Самолет облетел вокруг воздухоплавателя и командир вдруг сказал "Да это же Патрик-бармен!". Он стал махать приятелю рукой, приглашая пересесть на самолет. Но Патрик покачал головой в стороны. Тогда командир покрутил указательным пальцем у виска. На что Патрик незамедлительно выставил руку с поднятым вверх средним пальцем.

Дальнейшие оскорбления жестами происходил по нарастающей. Патрик сделал толкающее движение сжатым кулаком. Этого показалось мало. Он встал на кресло на коленки и спустил шорты. Наконец, для полной убедительности Патрик прицелился ружьем в кабину. Командир корабля резко отвалил самолет в сторону, прикрывшись от выстрела брюхом "Боинга".

В аэропорту
"Боинг" продолжил снижение на посадку. Командир доложил диспетчеру ситуацию. Однако получил выговор за шутку, неуместную даже 1 апреля. По приземлении не сразу удалось убедить аэродромное начальство в реальности ситуации. В этот день уже были шутки и поинтереснее. К счастью, два пассажира сняли на видеокамеры весь облет. По понятным причинам, там не было жестов командира. И вместо логичного диалога эксперты восприняли жесты Патрика как монолог. Объяснение было страшно.

У Патрика съехала крыша и он охотится на самолеты в посадочном воздушном коридоре.

Береговая охрана
Тут же диспетчеры оповестили все подлетающие самолеты об изменении посадочного коридора. О причине благоразумно не говорилось.

Также у аэродромного начальства хватило ума потерпеть со звонком в береговую охрану. Сняв копии с пленок, они отправили гонца на автомобиле. По прибытии гонец попросил береговое начальство связаться с его начальством и передал пленку. Несмотря на такую предусмотрительность, береговая охрана все же имела серьезные сомнения. Для проверки ситуации был послан истребитель. Летчик быстро нашел и снял на видео Патрика под воздушными шариками.

Ситуация стала реальной. После просмотра пленки стали ломать голову теперь уже береговые эксперты. Нужно было вернуть сумасшедшего Патрика на землю и не потерять при этом ни одного вертолета. Решение оказалось простым и изящным.

Спасение Патрика
Из нескольких сеток для тенниса сплели большую кошелку. По двум нижним углам прикрепили груз. Получившийся бредень несли на стометровых веревках два вертолета. Третий вертолет наводил кошелку на цель. Всю операцию передавали в прямом эфире со своих вертолетов две независимые телекомпании.

Уловив Патрика с шариками в кошелку, вертолеты потащили его на сушу. Наконец вертолеты зависли над аэродромом. Оставалось спустить Патрика на землю с двухкилометровой высоты.

Тянуть его вниз было бессмысленно, винты вертолетов запутались бы в тросах. Опытный снайпер отстреливал по одному шарику, а вертолеты понемногу опускали сетку с Патриком вниз.

Пока Патрик на земле выпутывался из сетки, группа захвата быстро заломила ему руки за спину. Полицейские зачитывали Патрику его права, а прорвавшиеся журналисты совали под нос микрофоны и кричали: "Почему Вас арестовывают?".

Патрик отвечал: "В этой стране нельзя уже и просто присесть на кресло".

Суд присяжных
С тяжким обвинением в терроризме дело Патрика рассматривалось судом присяжных.

Прокурор напирал на возможные последствия охоты на самолетов. Патрика защищала бесплатно известнейшая адвокатская контора. Ставка была сделана на недостатки системы образования в стране. "Патрик виноват только в том, что плохо учил физику в школе. Все его путешествие было следствием непреодолимых сил природы. Демонстрация же ружья было необходимой самозащитой подсудимого от рева реактивных двигателей. Другой возможности избавиться от облета самолета у него не было."

Большинством голосов Патрик был признан невиновным.

Послесловие
Патрик опять работает барменом. По контракту с аэропортом он приходит на работу в тех же шортах и майке, в которых он совершил путешествие. По телевизору в баре постоянно крутится видеозапись его путешествия и возвращения. Стопкой сложены видеокассеты с документальным фильмом о Патрике. Рядом лежат фотокарточки с кадрами спасения. Живая легенда охотно подписывает их покупателям.

А если поглядеть в окошко, то можно увидеть на дальнем углу аэродрома спортивный самолет. Его с пожизненной заправкой подарило Патрику руководство аэропорта.

Мечта сбылась.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полет на воздушных шариках | Летучая_Тень - ... я просто люблю фотографировать ... | Лента друзей Летучая_Тень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»