Никогда - говорила я в 2011 году, - никогда больше не получится у меня вернуться в МСПО - и в 2014 меня внезапно взяли туда куратором.
Никогда, никогда у меня не получится уже еще разок поработать вожатой - вздыхала я после лета 2012 - а теперь я уже, право, и не знаю, какую я там по счету смену доработала в прошлую пятницу.
Эх, если и попаду еще раз в Америку, навряд ли уже это будет в Оушен-сити, никогда, видимо, больше здесь не побываю - страдала я осенью в 2013 - и вот 1 июля 2015 после 32 часов в автобусах я волоку за собой чемодан по до боли родным улицам.
Никогда не поеду работать на круизный лайнер, это же такое замкнутое пространство, просто фу-фу-фу - утверждала я до осени 2014 - ну все знают продолжение, да.
Разумеется, я никогда не перееду в Питер - фыркала я все время до лета 2015 - и вот, собственно, я нынче студентка магистратуры одного из питерских ВУЗов и 31 августа отчаливаю туда потенциально на 2 года.
К чему это я? Если меня чему-то и учит жизнь, так это действительно больше не зарекаться. А еще я пытаюсь научиться жить без оправданий, без поиска разумного обоснуя для себя и окружающих каждого своего безумного шага - и, кажется, у меня даже начинает это получаться, хоть и со скрипом.
Я сейчас, как никогда, напоминаю себе Робин из второго сезона "Как я встретил вашу маму". Я тоже хочу, чтобы ближайшие несколько лет, до тех пор, пока я не приду к желанию стабильности и settle down, моя жизнь была приключением - и я понятия не имею, буду ли я через год все еще учиться в Питере и строить карьеру внезапно по специальности (магистерской, разумеется), вернусь ли за каким-нибудь чертом в Москву или обнаружу себя на очередной стажировке за много тысяч километров или бэкпекером где-нибудь в Латинской Америке, или, мне страшно это даже писать, вдруг на каком-нибудь очередном onboard (мы же помним, не стоит зарекаться).
Поживем-увидим, а пока что меня мой wind of change через неделю уносит в Питер.