Вот уже вторую неделю живу в питерской коммуналке-общаге, маскирующейся за новомодным словом "хостел" - видела бы моя мама, уже лежала бы в обмороке - с персонажами, о которых хоть книжки пиши, стоит лишь чуток посидеть в общей гостиной вечером и послушать их разговоры.
В Питер в первый раз в жизни по делам, но речь не об этом. Знаете, наши продвинутые сограждане сейчас для того, чтобы погрузиться в свой внутренний мир, разобраться в себе и обрести гармонию, куда ж без нее, родимой, повелись летать в ретриты где-нибудь на Бали или Гоа. Я с уверенностью могу рекомендовать вариант для нищебродов - две недели в Питере с долгими одинокими прогулками под июльским леденящим душу дождем и пронизывающим насквозь летним ветерком вправят вам мозги ничуть не хуже медитации на Гоа.
Вселенную надо просто слушать - это, знаете, как: "Юль, я сегодня проезжала мимо порта, там стояли прям такие же корабли, у меня аж сердце екнуло" - и ты начинаешь поневоле думать, что, может, быть, зря - и в тот же день тебе прилетает аж два сообщения вконтакте, что не только не зря, но и дайте себе пощечину, милые барышни, если вам когда-нибудь придет в голову всерьез решить вернуться к корабляцкой жизни.
И вот я буду слушать Вселенную - в конце концов, в отличие от того мужика из моего любимого анекдота про статую и лотерейный билет, у меня аж три своеобразных лотерейных билетика - и если мне суждено следующий лоскуток на одеяле моей жизни связать с этим депрессивно-холодно-атмосферно-романтично-ужасно-прекрасном городе, значит, так тому и быть, а если нет, то и нечего спорить с судьбой.
Навела тумана - ну и пусть. Мне можно, я в вполне себе туманном городе.
[600x600]