Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеПирог рыбный
Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто!
Кто хочет,
200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
3-4 яйца
0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли
мука.
[700x525]
Всё смешать, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.
[700x525]
Выкладываем половину теста в форму. Сверху по всей поверхности раскладываем кружочки сырого картофеля (толщина 0,3-0,5 мм) у меня 2-3 картофелины на это дело уходит. Можно присолить, но не обязательно. На картофель надо выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма).
[700x525]
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
[700x525]
Печём при 160 град. до аппетитного зарумянивания.
[700x525]
Если чуток опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.
[700x525]
Всё, приятного аппетита!
Я предпочитаю этот пирог тёплым.