• Авторизация


Без заголовка 30-08-2010 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vertuta Оригинальное сообщение

Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка"

[показать]

На 6 пирожных:

-для бисквита
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала

-для декорации
100 гр. белого шоколада
100 гр. фисташек

-для снежных верхушек
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

-сахарная пудра для снега

Приготовление:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.

[показать]

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

[показать]

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

[показать]

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

[показать]

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушку каждого деревца.
Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.

[показать]

Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vera_Bei - Дневник Vera_Bei | Лента друзей Vera_Bei / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»