• Авторизация


Мини-медовики в карамели - нежные пирожные 25-10-2023 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мини-медовики в карамели - нежные пирожные

Мини-медовики в карамели - нежные пирожные

Мини-медовики или карамельно-медовые пирожные в карамели и вареным сгущенным молоком с грецким орехом - чудесный десерт для любого стола. Готовить это лакомство не очень сложно, а результат понравится всем. Получаются пирожные нежными и вкусными. Ничего лишнего - классика в новом варианте. Хотите приготовить? Сохраняйте рецепт для себя.

мини-медовики - нежные пирожные (400x425, 209Kb)

Ингредиенты (на 6 штук):

Тесто (с запасом):
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 70 г
- сахар -100 г
- мед жидкий - 40 г
- мука - 170 - 250 г (вводить постепенно)
- соль - щепотка
- сода - 0,5 ч.л.
Крем:
- сливочный сыр - 300 г
- сливки 33% - 30 мл
- сахарная пудра - 30 г
- сгущенное молоко (вареное) - 300 г
Для карамелизирования грецких орехов:
- сахар - 100 г
- грецкие орехи - 120 г
Для крема сверху:
- сливки - 200 мл
- сахарная пудра - 20 г
- сгущенное молоко - 2 - 3 ст.л.
Для глазури:
- шоколад молочный - 200 г
- грецкие орехи (молотые) - 30 г
- растительное масло - 20 - 30 г

Приготовление:

Приготовить тесто: сливочное масло, сахар, мёд растопить, после всыпать соду и дать вспениться. Выключить плиту. Подождать десять минут, пока тесто немного остынет. Добавить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Обязательно вводить муку постепенно. Тесто получается липким и мягким, не забивайте мукой.

Дать охладиться тесту четыре часа. Тонко раскатать (если тесто будет толстое, пирожное плохо пропитается) и вырезать круги диаметром 8 см. Выпекать их примерно десять минут в духовке при температуре 170С.
Важно! Не перепечь тесто. Корж должен быть мягким при нажатии в тёплом виде. Хранить коржи, завернув в плёнку.

Приготовление крема для пирожных: сливочный сыр взбить с пудрой до однородности. Добавить сливки и снова взбить. Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить. Использовать сразу.
 
Приготовить карамельный грецкий орех: сахар растопить до янтарного цвета, всыпать орехи и перемешать. Выложить затем на силиконовый коврик и после охлаждения нарезать.
 
Приготовление крема для верха: 200 мл сливок взбить с 20 г сахарной пудры и 2-3 ст.л. варёного сгущённого молока.

 

Сборка пирожных. Важно! После сборки обязательно хранить в герметичном контейнере, дать пропитаться и только после окунуть в глазурь.

Приготовить глазурь: шоколад растопить, добавить грецкие орехи и растительное масло, перемешать. Окунуть хорошо охлаждённые пирожные. Сверху их украсить кремом. Также можно просто обсыпать пирожные молотыми орехами или медовой крошкой.

Приятного аппетита!
мини-медовики - нежные пирожные (400x425, 209Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 31 - Заварное пирожное с творожной начинкой
Часть 32 - Пирожные с шоколадом и апельсиновым джемом
Часть 33 - Мини-медовики в карамели - нежные пирожные
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-медовики в карамели - нежные пирожные | leonarda_putane - Дневник leonarda_putane | Лента друзей leonarda_putane / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»