Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОчень просто, вкусно, из обычных продуктов: капуста яйцо сыр в духовке
Очень просто, вкусно, из обычных продуктов, на ужин! Капуста, яйцо, сыр в духовке – нежная овощная запеканка, легкая и одновременно питательная. Запеченная сырная корочка дополняет вкус и придает блюду аппетитный аромат. Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто.



Капуста
850 гр
Морковь 1 шт.
Петрушка (или по вкусу) 10 гр
Яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 80 гр
Растительное масло 3 стол.л.
Соль по вкусу
Базилик (сухой) 1 чайн.л.

Как сделать капусту, яйцо, сыр в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло возьмите без запаха. Приправы и специи выбирайте по желанию и вкусу.
Предварительно очищенную морковь натрите на крупной терке.
Петрушку хорошо помойте, обсушите, мелко нарежьте. Вместо петрушки можно взять укроп.
Капусту помойте, обсушите. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой: твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусный, качественный, без заменителей молочных жиров.
На сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленные овощи. Тушите капусту на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости. В процессе приготовления капусту посолите, добавьте базилик или любые специи и приправы на свое усмотрение. Если капуста очень сочная, не закрывайте сковороду крышкой, чтобы испарялась лишняя влага.
В конце тушения добавьте петрушку, перемешайте, потомите капусту с зеленью 5 минут. Переложите готовую капусту со сковороды в другую емкость и немного остудите.
Яйца взбейте вилкой до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Залейте капусту яичной смесью, хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Можно использовать керамическую, металлическую либо стеклянную жаропрочную форму. Выложите овощную массу в форму, разровняйте. У меня размер формы 27*17 см.
Сверху равномерно распределите на капусту тертый сыр.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут до образования румяной сырной корочки. Если сыр зарумянится, а внутри запеканка еще не полностью готова, прикройте форму сверху фольгой и продолжайте запекать до готовности. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки и особенностей работы духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и сразу подавайте. Приятного аппетита!