• Авторизация


Россия - щедрая душа или офигеть, дайте два 22-07-2008 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - ленивое

Ну вот, не успел я еще помониторить ящик на предмет событий в мире, как мир сам пришел ко мне. Наши дорогие чинуши оказывается успели вчера под шумок слить парочку островов китайцам. Вот вам и торжество развитого социализма. Теперь остров Тарабаров и половина острова Большой Уссурийский будут входить в состав маде ин чайна. А в замен мы получили целый мешок прекрасных узкоглазых улыбок. Хотя кто-то, несомненно, обнаружил в своем мешке, как-то невзначай, попавшие туда хрустящие бумажки, но об этом(тсссс!) мы, разумеется, никогда не узнаем. А теперь немного истории:

В начале 1950‑х гг. СССР передал КНР топографические карты с обозначением всей линии границы, тогда с китайской стороны каких‑либо замечаний по поводу линии проведения границы не последовало. Но уже со второй половины 1950‑х гг. по вопросу о линии границы между СССР и КНР стали проявляться разногласия.

25 февраля 1964 г. начались переговоры между СССР и Китаем. Они проводились на уровне заместителей министров иностранных дел. Переговоры продолжались до 22 августа того же года. В ходе встречи выявились различные подходы сторон к проблеме пограничного урегулирования. Пиком конфронтации стал 1969 год, когда со 2 марта на реке Уссури на острове Даманский (Чжэньбаодао) происходили столкновения между советскими пограничниками и китайскими военнослужащими.

29 марта 1969 г. советское правительство сделало заявление, в котором предлагало возобновить переговоры, начатые в 1964 г. В документе руководству КНР предлагалось воздерживаться от действий на границе, могущих вызвать осложнения, и решать возникшие разногласия в спокойной обстановке. При формальной готовности возобновить переговорный процесс и снизить уровень напряженности, инциденты на границы не прекращались до конца лета 1969 г.

11 сентября 1969 г. КНР посетил глава советского правительства Алексей Косыгин, который встретился с премьером Госсовета КНР Чжоу Эньлаем. Результатом "встречи в аэропорту" стала договоренность о дальнейшем ведении переговоров о границе, начиная с 19 октября 1969 г., а также об осуществлении ряда мер с целью нормализации обстановки на границе.

Советским пограничникам было дано указание охранять границы на реках до середины фарватера рек. Пограничникам также вменялось в обязанность поддерживать нормальные отношения с пограничными войсками и властями КНР; рассматривать все пограничные вопросы путем консультаций в духе доброжелательности и учитывая взаимные интересы населения пограничных районов обеих стран в области хозяйственной деятельности.

Несмотря на то, что обстановка на границе стабилизировалась, вопросы пограничного урегулирования так и остались открытыми. Между Россией и Китаем оставалась неопределенной линия государственной границы на ее восточной части относительно четырех островов на Амуре.

16 мая 1991 года в Москве было подписано «Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Китайской Народной Республикой о советско‑китайской государственной границе на ее Восточной части». В тексте было окончательно утверждено, что граница проводится по фарватеру судоходных рек и середине несудоходных, плюс создавалась демаркационная комиссия. Соглашение было ратифицировано российским Верховным Советом в феврале 1992 года, и с 16 марта Соглашение вступило в силу. Острова Даманский и Киркинский отошли к Китаю официально.

Приграничный спор не был, однако, исчерпан. Кроме ряда второстепенных вопросов, остались в силе два главных: проблема островов Тарабаров и Большой Уссурийский и острова Большой на реке Аргунь.

3 сентября 1994 было подписано Соглашение между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о российско‑китайской государственной границе на ее западной части.

15 октября 2004 года в Пекине было подписано Дополнительное соглашение о российско‑китайской государственной границе на ее Восточной части. В ходе своего визита в Китай президент России Владимир Путин подписал документ о добровольной передаче КНР острова Тарабарова и части Большого Уссурийского острова..

21 июля 2008 года подписанием протокола‑описания, определяющего линию границы по реке Амур, пограничная проблема между Россией и Китаем окончательно была закрыта. Протокол‑описание линии российско‑китайской государственной границы на восточной части РФ ставит точку "в пограничном размежевании, переговоры по которому заняли более 40 лет". Как отметили на пресс‑конференции по итогам церемонии подписания документа министры иностранных дел РФ И КНР, теперь граница между Россией и Китаем окончательно демаркирована.

Обратите внимание на первую и последнию даты. Ничего общего не находите? Аппетит насколько мне помнится приходит во время еды и как говорится - создан опасный прецендент. В свете всего этого возникают лишь два вопроса. Во-первых, когда относительно линии границы между Россией и Китаем снова начнут проявляться разногласия и народная республика вежливо попросит отдать ей вторую половину уссурийского острова? Во-вторых, когда мы уже наконец отдадим курилы джапонцам? Все-таки нехорошо так, китайцам отдали, а этим нет - налицо дискриминация и разжигание межнациональной розни.

Вот такие вот сегодня новости. Кто-нибудь еще верит, что Россия вспрянет ото сна и Медвед приведет нас к светлому будущему?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
22-07-2008-16:18 удалить
Говорят, китайская община поставит памятник в Пекине Сергею Лаврову за передачу наших островов Китаю. Возможно это коммерческий план, маленький гешефт, войдите в положение, он чиновник, низкая зарплата...
Ню-ню, а ничего удивительного в этом нет, следовало ожидать. Дяде Мише Горбачеву тоже дали нобелевскую премию, миллион долларов и президентское кресло Международного Зелёного Креста.
Разбазаривают все сволочи, скоро жить будет негде


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Россия - щедрая душа или офигеть, дайте два | Пол_Сингер - Половая зрелость | Лента друзей Пол_Сингер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»