• Авторизация


Мясо с черносливом и курагой 28-10-2014 04:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Woman_In_Dreams Оригинальное сообщение



Для приготовления мяса с черносливом и курагой в горшочках нам потребуется:
мясо, мякоть (свинина, баранина или говядина – 800-1000 г
белое сухое вино (для маринада) – 0.5 стакана
жидкий мед (для маринада) – 1 ст. л.
горчица (для маринада) – 1 ст. л.
оливковое масло (для маринада) – 2 ст. л.
соевый соус (для маринада) – 1 ст. л.
соль, перец, приправы, травы – по вкусу
сметана – 0.5 стакана
чеснок – по вкусу
курага и чернослив – по 100 г
растительное масло

Способ приготовления мяса с черносливом и курагой в горшочках:
Мясо порезать достаточно крупно, хорошо отбить. Посолить, уложить в глубокую посуду, залить маринадом (вино, мед, горчица, соевый соус, оливковое масло, пряности). Мариноваться мясо будет около 12 часов, поэтому лучше его замариновать с вечера.

Когда мясо впитает в себя ароматы маринада, раскаляем на сковороде растительное масло, и обжариваем немного мясо, чтобы получилась корочка. Потом перекладываем его в горшочки, кладем чернослив и курагу, посыпаем чесноком и заливаем сметаной.

Горшочки ставим в духовку и готовим при 180 градусах около часа, если это телятина, свинина или молодая баранина. Если вы готовите говядину, то время приготовления надо увеличить.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.


1.
[332x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо с черносливом и курагой | ВСЕ_ДЛЯ_ДУШИ - Дневник LYUDMILA_SAFRONOVA | Лента друзей ВСЕ_ДЛЯ_ДУШИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»