• Авторизация


Хашшишины в атаке 13-04-2010 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Итак, господа, сегодня речь пойдет об игре Assassin's Creed 2: Lineage.
Несмотря на дополнение к названию, к онлайн-гриндилке она не имеет никакого отношения. В целом же, оное дополнение оправдано: руководить мы будем ассасином во трилохматом поколении.
Абстрагируясь от предыстории в виде первой части, на руках имеем следующее: некто Дезмонд Майлз, принадлежащий то ли к нашему времени, то ли к некоему будущему, нахально похищенный чокнутым ученым (гениальная находка, да), которого в самом же начале перепохищают - на этот раз, вроде как "хорошие". Хотя держат его все равно взаперти. Имеем конфликт лютых и жестоких тамплиеров, вернее, их потомков и эдаких романтических ассасинов, которых хлебом не корми, дай кого-нибудь от кого-нибудь спасти.
Впрочем, действие будет происходить не в этом (условно) будущем, а в прошлом, посредством некоего агрегата, называемого Анимус (подозрительно напоминает "Анонимус", нэ?). Сей адов агрегат способен восстанавливать так называемую генетическую память, отчего человек, в нем сидящий, способен заново переживать похождения своего предка.
На этот раз предком Дезмонда оказался не Альтаир (которого он "вспоминал" в первой части), а некто Эцио Аудиторе да Фиренца, молодой ветреный флорентийский аристократ XV века. Вполне логично, что раз Альтаир - предок Дезмонда и Эцио - предок Дезмонда, да еще и оба они ассасины, Альтаир является предком Эцио. Тему Санта-Барбары, надо сказать, ребята из конторы Ubisoft раскрыли как следует.
Первое боевое задание Эцио (и вдобавок, судя по диалогам, боевое крещение Дезмонда, хотя в первой части по крышам Иерусалима пришлось побегать дай боже) - кулачная потасовка со старым вражиной, Вьерри Пацци. После небольшой разминки и прыжков по балкам и уступам, заботливо расставленным по всему городу, начинается самое интересное.
Тут надо сказать о акробатической составляющей игры.
Вы слышали о Человеке-Пауке? Само собой. Так вот, оный паук по сравнению с Эцио, которого никакие радиоактивные тараканы не кусали, - просто клоун. Эцио спокойно хватается за оконные рамы, выбоины в стене, карнизы, водосточные желоба и по ним может лезть на крышу, прыгание по которым доставляет ему ни с чем не сравнимое удовольствие и, видимо, некое самоутверждение. По всему городу расставлены телеги и просто стога с сеном. Не иначе, по городу триумфальным маршем прошелся колхоз "Чугунный Ильич", оставив сено там: более логичного происхождения сена на улицах города XV века я не вижу. Так вот, в это сено можно нырять - уже смешно - и спрыгивать с колоколен, буде они окажутся неподалеку. Достаточно весело смотреть на человека, который, прыгая с высоты десятиэтажного дома в стог сена, не просто остается жив, но даже не получает ни одного перелома.
Пару слов о графике. Видимо, новейшие технологии не прошли невозбранно мимо кузницы Ubisoft. На средних настройках (которые по умолчанию) красоты городов и весей Италии эпохи Возрождения впечатляют. Не говоря уже о том, что в игре превосходно поставлена мимика. Что там обещали создатели Half Life 2? 64 мимических мышцы? Здесь их сотни, и это не преувеличение.
Антураж. В целом, можно смело говорить о том, что перед нами - самая антуражная игра 2009 года, и, быть может, года 2010. Если к декабрю не успеют выпустить третью часть Assassin's Creed. Со всех сторон слышны крики глашатаев, торговцев, глуховатый гомон горожан, пение осторожных городских птиц, ветер чуть ли не из монитора дует - настолько все реалистично. По городам ходят тучными табунами безголосые менестрели, подбегающие к герою и начинающие гнусавить куплеты с текстом настолько идиотским, что аж смешно становится. Каждого горожанина можно осмотреть, понюхать, обворовать, дать в морду. Правда, убивать их не рекомендуется: здешние ассасины, они фанатично добрые, им нельзя убивать невиновных. Три убитых горожанина влекут за собой смерть Эцио, даже если со здоровьем проблем не было. Видимо, сердце молодого ассасина не выдерживает таких перегрузок.
Боевая система. Боевая система сводится к яростному задрачиванию левой кнопки мыши, да периодическому нажатию правой. Такая рудиментарная система боя придется по вкусу каребирам и казуалам. Ни у тех, ни у других нет желания бегать по всей клавиатуре, чтоб убить одного врага.
Немного о контенте. Как и в первой части, есть в игре пересечения с реальной историей. Несколько примеров: Родриго Борджиа, Джироламо Савонарола, Франческо Пацци, Катерина Сфорца, малоизвестный художник Леонардо... да Винчи, Никколо Макиавелли и многие другие. Кто заинтересовался, википедия ждет вас. Здесь же надо сказать, что пробегая мимо какого-либо здания или исторической личности, можно нажать Tab и получить историческую справку. В плане историчности разработчики пошли намного дальше, чем в первой части.
Но вернемся к сюжету. Не пройдет и трех дней, как отец и два брата Эцио будут приговорены к повешению. Нарушив обещание, городской судья не огласит некие документы, оправдывавшие осужденных. Отец же завещал Эцио забрать вещи из его сундука. Там окажутся одежды ассасина, меч и сломанный катар - "спрятанный клинок", в нужный момент внезапно выскакивающий из рукава и наносящий врагу неожиданный (и, как правило, смертельный) удар. Так начинается долгая и мучительная мстя Эцио. Костяк сюжета не нов, хотя сейчас придумать нечто кардинально новое уже почти невозможно, все равно попадешь в какое-то клише.
Итого, 5 из 5.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хашшишины в атаке | Lord_Ineluki - Per Aspetum Ad Astra | Лента друзей Lord_Ineluki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»