[279x200]
Этим словом уже можно пугать первоклассников, перед этим словом дрожат поджилки у преподавателей, этим экспериментом недовольны 70% родителей учеников, но именно это должно помочь учащимся при поступлении в престижные ВУЗы – Единый Государственный Экзамен. Неужели эксперимент восьмилетней давности подходит к концу? Это я недавно и пытался выяснить.
Вчера к нам в школу приехали методисты, которые обещали научить преподавателей новым методам проведения ЕГЭ и ответить на их вопросы. Но я решил не дожидаться разъяснений, а узнать все сам. И вот что удалось мне выяснить.
Во-первых, всем выпускникам придется сдавать четыре экзамена: математику и русский язык в обязательном порядке, и еще два предмета по желанию (химия, физика, литература, математика, информатика, география, история, обществоведение, биология, иностранные языки (английский, французский и немецкий)).
Во-вторых, успешная сдача русского и математики обеспечит учащемуся получение «аттестата зрелости» и поступление в учреждение среднего образования. Но вот для поступления в ВУЗ, необходимо сдать еще два экзамена.
В-третьих, в настоящее время готовится приказ Минобрнауки РФ, который определит перечень предметов, необходимых при поступлении в ВУЗ на ту или иную специальность. А вот с будущей профессией выпускникам придется определиться до 1 марта – срока подачи заявления на участие в ЕГЭ.
И в-четвертых, высшие учебные заведения обязаны не позднее 1 февраля объявить правила приема и перечни вступительных испытаний по каждой специальности. Выходит, что к этому сроку все выпускники будут знать о поступлении всю необходимую информацию.
Ну что же, надеюсь, что так и будет…
самое поганое на мой взгляд так это то что практически по пол года и 10 и 11 класс, только натаскивают на этот егэ, не давая никаких знаний, а потом в вузе и гворят " вас этому должны были в школе учить"...+100000! полнейший дебилизм на самом деле. в школе думают не тем чем надо