Наша война с преподавателем литературы приняла «общешкольный характер» - об этом я узнал сегодня утром. Но я не был бы так расстроен, как сейчас, если бы не одно обстоятельство – на прошедшем пед. совете «любимый» педагог завел речь о моей «безалаберности, незнании предмета и полном отсутствии уважения к учителям». Признаюсь, эта новость убила во мне все что можно…
Среди педагогического состава нашей школы у меня есть «свой человек» - это лучшая подруга моей мамы, с которой мы в хороших отношениях. И сегодня утром она рассказала мне о случае на пед. совете.
«Я долго думала, стоит тебе это говорить или нет…но сегодня решила, что для начала лучше это узнать тебе, чем твоей маме. Она может это неправильно понять. Так вот, твой «потенциальный противник» сказала следующее:
Он совершенно не учится, спорит со мной, не имея за спиной совершенно никакой базы знаний. Он просто глуп и не понимает предмета. Я пока выжидаю…
Что делать тебе с этим – решай сам. Но мой тебе совет: перестань…»
Друзья! Я оказывается глуп! Оказывается, иметь свое мнение на произведение – глупость. И все это я узнал за 10 минут до звонка на литературу…
А на уроке педагог сделала «контрольный выстрел» - она задала мне несколько вопросов по «Грозе» Александра Островского. Ну и что вы думаете? Я встал, спокойно ответил и сел, с «заслуженной» тройкой. Это был низкий поступок…
Но я решил: «раз пошла такая пьянка – режь последний огурец». Я подошел к ней и спросил:
- За что вы поставили мне «три»?
- Я так оценила твой ответ.
- То есть я знаю эту драму на «удовлетворительно»?
- Меньше.
- Ну что ж, тогда я не согласен с вашим заключением…
- А мне то что.
- А то, что в субботу я попрошу Марию Ивановну устроить мне тестирование по этому произведению, и оно покажет, на сколько реальна ваша оценка.
- Как ты смеешь!
- Это мое право.
Я развернулся и ушел…мне было плохо…