• Авторизация


Правда Выбора. Правда?! 14-05-2008 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x405]
В мечтах мы выбираем то, что нам больше всего нравится.
В реальности - то, что нам больше всего нравится из того что есть.

Может быть, в детстве все кажется лучше, чем оно есть на самом деле. Но я чувствую как все становится хуже, и не потому, что мои вкусы меняются.

Работа людям не нравится. Люди не заинтересованы в том, что они делают каждый день. Они не получают никакого морального заряда от проделанных трудов и стараний. Такие люди и делают некачественную продукцию.
С другой стороны, я бы сказала с верхней, - директоры разных компаний, которым интересна прибыль, а не качество продукта, потребляемого населением.

Денежные домики такие стойкие.

Даже в гастрономическом смысле я не могу выбрать то, что мне по-настоящему нравится. Как будто нет ни одного продукта в магазине, который был бы естественным, природным.

Гнилая система заводит свои шестеренки. Деньгосос включен и направлен на наши карманы. На наше сознание.

Маленькое лирическое отступление. Факты от человека, работавшего в МакДональдс.

"Весело и Вкусно

Три четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые
останки дохлых кошек и собак, которых закупали в приютах для бездомных
животных (Кормить скот останками кошек и собак перестали в 1997 году,
после вспышки коровьего бешенства).

Сегодня американские коровы регулярно едят дохлых свиней, дохлых лошадей
и дохлых кур (Притом, что корова была создана природой как сугубо
травоядное животное). Цыплятам скармливают останки дохлых коров.

Четверть мяса в гамбургерах – от старых, истощившихся и заболевших
дойных коров. Многие из них даже не могут сами дойти до скотобойни. В
каждом гамбургере перемешивается мясо от десятков и сотен разных коров,
чтобы у всех наших гамбургеров был одинаковый вкус и цвет.

Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак? Наши химики
специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копченого сыра и
хрустящего бекона. Мы можем добавить эти запахи и вкусы к чему угодно.

Вкус нашему "клубничному" молочному коктейлю придает комбинация примерно
50 искусственных химических соединений.
Попробуйте нашу смесь бензил-ацетата, гидроксифенил-2-бутанона и
бутириковой кислоты!"


Стреляю в фастфуд, потому что он даже не прикрывается.
Уверена, не только в Макдональдс любят "сэкономить".
И мы этим питаемся.

И, наверное, даже если будет достоверно известно, что котлеты для гамбургеров делаются из коровьих лепешек, мы будем ходить в эти забегаловки и наслаждаться их изумительным вкусом. Жертвы рекламы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (82): вперёд» последняя»
Именно, что "жертвы" этой самой рекламы! Не люблю не то что забегаловки, а даже самые дорогие рестораны. Не потому что денег нет, а потому что я сам приготовлю намного вкуснее. И, главное, буду знать - из чего я это делал.
ViVien_Vivid 14-05-2008-01:00 удалить
Август_Ш, Да, если точно знать из чего сделано то, из чего Вы будете готовить... (Каламбурчик какой-то получился)
Странно, но у меня больше вызывают доверие дорогие рестораны. Хотя нет абсолютной уверенности в том, что чем больше платишь, тем безопаснее, вкуснее и лучше еда..
sorbet_upset 14-05-2008-01:46 удалить
Ну тут про МакДак бред. Там может и не все чисто, но не настолько.
В конце-концов, у всех своя голова на плечах, и каждый должен понимать, на что идет. Так что, если люди становятся зомби, это уже их проблемы. Это глобально, так что лучше постараться помочь себе, не поддаваясь подобным вещам, если не уверен, что можешь помочь всем остальным.
emerald11 14-05-2008-01:47 удалить
Оуч, старая добрая тема американского счастья, выраженного в кусочке сомнительного мясца, белок товарищи, куда его деть, человек , по натуре своей, хищник, что нам дохлая кошка, еси она утоляет голод, ведь, в самом деле "We love it"....., хмм, это так вкусно...., а главное, что все знают про этот ацетат, но, что нам до этого, ведь аппетитная корочка модифицированного картофеля, аромат мяса , куда как аппетитней, чем чьи-то монотонные лекции о силе вкусной и здоровой еды, какая чушь эти ваши слова, а тут..., какая благодать.....за сущие копейки.....
Teufelskirsche 14-05-2008-08:00 удалить
Мне нравится моя профессия. И я люблю свою работу.

А макдональдс зло)
ViVien_Vivid 14-05-2008-08:48 удалить
sorbet_upset, Я там не работала и знать не могу, но на одном из сайтов было написано, что это правда от людей, которые там работали, они по этому поводу книгу написали (и что самое странное на них не подали в суд -> делаем выводы). Буду верить тому, кто там побывал. Даже если все не так страшно, это не значит что НЕ страшно.
Да, надо себя как-то останавливать на таких поворотах. Так соблазнительно, а если приглядеться - так отвратительно...
ViVien_Vivid 14-05-2008-08:50 удалить
emerald11, Да, и МакДак - просто пример. Я говорю вообще о вещах, которые мы выбираем. И не знаем из чего большинство состоит..Я поэтому в печали.
ViVien_Vivid 14-05-2008-08:52 удалить
Teufelskirsche, Пожимаю руку) И уважаю)
а вот я бы хотела лепить горшки и вазы из глины))) вот мое призвание)))
да я вообще говорю о продуктах, не только о фастфуде... То есть даже так называемая "здоровая еда", обыкновенные овощи и фрукты могут пропитаны какими-нибудь химикатами.
Teufelskirsche 14-05-2008-08:56 удалить
ViVien_Vivid, ну лепи, что мешает?)
Издержки века, тут ничего не поделаешь. И это вообще не так уж и страшно, все адаптируются к условиям среды, думаю, лет через сто людям уже тяжело будет съесть помидор с грядки, настолько все привыкнут к суррогатам. А тут как раз и ресурсы закончатся, и все полностью перейдут на консерванты с красителями. И мы все умрем)
ViVien_Vivid 14-05-2008-08:58 удалить
Teufelskirsche, буду лепить, только уеду и буду лепить)) а то тут как-то в двухкоманатной квартире трудно создать себе мастерскую))
Teufelskirsche 14-05-2008-09:00 удалить
ViVien_Vivid, да...*задумчиво* Жить вообще тяжело))
ViVien_Vivid, ну помимо прочего макдаки это вкусно. ужасно вредно но вкусно.


Teufelskirsche 14-05-2008-10:35 удалить
Вальдар_Камдил, все вредное вкусно) Мало кому нравится отварной сельдерей или паровые котлеты.
No_Name_Girl 14-05-2008-11:03 удалить
мне кажется, я эту статью читала около 10 лет назад^^ и уже тогда это было не смешно...
а все эти Маки прочее похожее - мне на них денег жаль*) на сигареты, вот не жаль, а на бургер зажимаю*)))
Teufelskirsche 14-05-2008-11:04 удалить
No_Name_Girl, >>на сигареты, вот не жаль
Знакомо))
No_Name_Girl 14-05-2008-11:20 удалить
Teufelskirsche, а в идеале-то, ведь тоже нужно беречь купюру, не покупать исправно пачку*) ведь тоже вредно, и ещё как*))
Teufelskirsche 14-05-2008-11:22 удалить
No_Name_Girl, ну должны же у нас быть какие-то слабости...у меня с моей учебой, работой, семьей и перманентной диетой одна из немногих радостей в жизни ;)
No_Name_Girl 14-05-2008-11:42 удалить
Teufelskirsche, ^^ да, знакомо... хотя, у меня это уже давно просто привычка
Teufelskirsche 14-05-2008-11:50 удалить
No_Name_Girl, у меня не то чтобы привычка...просто нравится. Иногда приходится пару недель не курить - справляюсь без проблем, хотя курю уже шесть лет.
No_Name_Girl 14-05-2008-12:08 удалить
Teufelskirsche, ну, я тоже не запойный крильщик, но факт курения от этого не меняется*)

наверное, уже стоит перестать флудить на постороннюю тему у ViVien_Vivid, а то это, кажется, не очень красиво^^
Teufelskirsche 14-05-2008-12:11 удалить
No_Name_Girl, ок, надеюсь, она не обидится)
Teufelskirsche, дааа..(((( Точно!((( и чем вкуснее тем вреднее......


Teufelskirsche 14-05-2008-16:38 удалить
Вальдар_Камдил, я где-то читала, что это из-за генетической памяти. Ну вроде как первобытные люди пытались найти пищу пожирнее, потому что еды было мало, и приходилось голодать. И поэтому мы сейчас любим все вредное и калорийное)
про рекламу отлично повествует Бегбедер в "99 франков"
мне почему то тоже не верится что все настолько плохо, хотя все возможно, тем не менее и прада вкусно и дело даже не в цене, поэтому лучше обходить стороной
а у меня в городе нет макдака))
я помню как то в прошлом году чуть больше полугода почти не ела чипсы прочее и не пила колу, хотя раньше ее каждый день покупала , а сейчас что то опять начала потихоньку...надо бы опять переставать
Teufelskirsche, а я вот слышал что это из-за усилителей вкуса и прочей химии))


ViVien_Vivid 15-05-2008-00:03 удалить
No_Name_Girl, Teufelskirsche, общайтесь народ)) но вот еще одно замечание, которым бы я хотела добавить вашу дискуссию: как на счет качества сигарет? вы знаете что курите?
ViVien_Vivid 15-05-2008-00:06 удалить
Вальдар_Камдил, В "Футураме" была отличная серия об этом. Там был какой-то очень распространенный напиток, который все обожали (вроде колы), но никто не знал из чего он состоит. Позже оказалось, что это отходы большой инопланетной гусеницы, но от этого ничего не изменилось, любовь к напитку не пропала. Вот так)
ViVien_Vivid, смотрел её)) собственно секретный компонент колы также неизвестен. предположительно это выжимка какихто жуков. но нефакт.


ViVien_Vivid 15-05-2008-00:11 удалить
REBEL_against_the_rules, я, правда, только фильм смотрела "99 франков", но он меня задел. Такое ощущение было будто кто-то большим пальцем толкнул мой мирок и он покачнулся. Неприятный фильм, но ведь он этого и добивался. Хороший посыл, после его просмотра я на людей смотреть не могла, а это было как раз в торговом центре, где очень много всяких забегаловок, магазинов одежды и всякой прочей хрени. В этот день я вообще ничего не хотела ни есть, ни покупать, ни вообще разговаривать. Впечатлительная))
круто, что нет макдака) да, надо заканчивать покупать всякую хрень и воздерживаться (конечно, в меру) от вкусных гадостей)


Комментарии (82): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правда Выбора. Правда?! | ViVien_Vivid - Look around. Everything's ok. | Лента друзей ViVien_Vivid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»