• Авторизация


Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" 10-02-2009 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[206x312]
[295x430]
Прочитал книгу , решил поделиться.

Замечательное произведение замечательного автора - вечные темы, мы родом из детства, только там зарождается наше счастье , наши страхи, только там зарождаемся мы! Если будешь идти в гармонии по жизни со своей памятью о детстве , то можешь справиться со многим в мире!

Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!
"Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери - классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.

Книга о мальчишке, вокруг которого крутится мир. Обязательно прочитайте и поймете, что мир наполнен удивительными вещами, и все эти вещи происходят рядом с нами постоянно. "Вино из одуванчиков" откроет глаза на очевидное - чтобы быть счастливым, нужно уметь радоваться жизни, как это делает 12-тилетний мальчишка. Посмотрите на мир его глазами! Посмотрите так, как теперь смотрю и я!..

А вот и вино!

Качан Владимир - Владимир Качан :: Вино из Одуванчиков
from pesenki.ru

Меня сочтут обманщиком,
Да только я не лгу:
Вином из одуванчиков
Торгуют на углу.
И если одурачивать,
То как-нибудь хитро:
Вино из дуванчиков-
Ведь это же ситро!
Найдут же чем попотчивать
Доверчивый народ,
А очередь, а очередь,
А очередь растет.
Закройте вашу лавочку,
Не стоит тратить сил!
Вина из одуванчиков
Никто еще не пил.
Алхимики, не вам чета,
Тузы и короли
Вина из одуванчиков
Сварганить не смогли.
Напрасно вы хлопчите,
Товар у вас не тот,
А очередь, а очередь,
А очередь растет.
Название заманчиво,
Да только не секрет:
Вина из одуванчиков
На целом свете нет!
Меня сочтут обманщиком,
Да только я не лгу:
Вином из одуванчиков
Торгуют на углу.
Вино, понятно, кончилсь,
Киоск давно закрыт,
А очередь, а очередь,
А очередь стоит.


Можно ли приготовить" Вино из одуванчиков" в театре ,оказывается можно!

[показать]

Мюзикл Р.Бредбери. М.Бартенев и А.Шелыгин.
Реж. М.Кисляров Худ. Юрате Рачинскайте В ролях: з.а. РФ С.Захаров, С.Макаров, Игорь Рудаков, з.а. РФ М.Шилова, П.Маркелов, Д.Добряков, з.а. РФ О.Агапова, О.Ламинская,С.Дильдин, Е.Грушина, Ю.Земляков, з.а. РФ И.Данюшин,В.Зимников, з.а. РФ и Татарстана, лауреат Госпремии Р. Хайруллина, Л.Ковыршина, Т.Михайлова, з.а. РФ Ю.Долгих, А.Меженный, з.а. РФ Л.Гаврилова, В.Зимников, М.Кирилина, И.Рудаков, Д.Бокурадзе и другие актеры театра Премьера состоялась 8 декабря 2004 года Возраст зрителей - с 14 лет Продолжительность – 3ч.20 мин. Цена билета – 200 руб.

«Авторы предложили зрителям восхитительное легкое игристое вино из одуванчиков урожая 1928 года, удивительного лета, полного немыслимых чудес… Серьезные отцы семейств, шурша газетами и дымя трубками, разъезжают взад-вперед на велосипедах, шумная орава ребятни рассыпается повсюду звонким смехом, крутя дохлую крысу за хвост и провожая каждый ее вираж восторженными криками. Безнадежный фантазер Лео придумывает машину счастья, собирая ее из того, что попадется под руку: лотерейного билетика, детской книжки, соседской кошки Берты, которая снова на сносях.. (Маша Покровская, Репортер)

«Вино из одуванчиков» - настоящий мюзикл. Спектакль создали четыре москвича – композитор Алексей Шелыгин, драматург Михаил Бартенев, режиссер Михаил Кисляров, художник по свету Владимир Ивакин и гостья из Вильнюса – сценограф и художник Юрате Рачинскайте. На сцене более 40 человек, включая детскую труппу и живой оркестр, которые нисколько не понизили планку, заданную его создателями. Юрате Рачинскайте придумала свободное, дышащее пространство. Будто в стильном клипе, возникают отдельные предметы: старенькое пианино, высоченная конструкция, которая в финале окажется «машиной счастья», качели, на которых герои улетают в свое детство, где, согласно гениальному философу и писателю Рэю Брэдбери, все кажется бесконечным. Особенно жизнь» (Екатерина Кретова, Известия).

«Зигзаги воспоминаний главного героя переносят действие спектакля в Каир, в парижский «Муле Руж», в знойный Буэнос-Айрес. В соответствии с этим сценическая пластика персонажей то обретает свойственную визуальному образу Египта экзотическую графичность поз, то оборачивается вихрем канкана, то напоминает о знойном темпераменте жителей южно-американского континента» (Валерий Иванов, Балет, май-июнь, 2005).

«Жанр мюзикла вообще довольно редко появляется на театральной сцене, а когда мюзикл оказывается серьезным спектаклем, смешным, красивым, трогательным и ничуть не отдающим «слезовыжималовым» на голливудский манер – вообще редкое явление. Кажется, никто не спорит, что перед нами как раз такой случай» (Журнал «Город», №2, 2007).

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Вино из одуванчиков
Попробуйте приготовить вино из одуванчиков. Цветки надо собирать в сухую солнечную погоду около полудня. Мыть нельзя, чтобы не смыть нектар (иначе вместо вина получим безвкусную жидкость).
Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3, 5 литра и оставить на сутки настаиваться. После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1-2 чайные ложки) и, если необходимо, лимонную или апельсиновую цедру. В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8-10 не мытых (!) изюминок. Держать в теплом месте 1-2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку, обязательно проколотые). При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок (попав в вино, он чернеет, разлагается, вино приобретает отвратительный запах сероводорода).


Никогда не кладите в вино пекарские дрожжи. Винные дрожжи, которые живут на кожице изюма, отличаются от пекарских тем, что они легко оседают на дно, вино отстаивается и очищается. После того, как вино слито, попробуйте его, в случае необходимости добавьте сахар или кислоту, герметически закройте и поставьте в темное прохладное место выстаиваться. Обычно вино готово к Новому году, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Раз в 3-4 месяца вино проверяйте, если образовалось много осадка — еще раз слейте. Особенно внимательно следите за его цветом: если он синеет или чернеет — немедленно сливайте — осадок разлагается.


Лепестки одуванчиков используют вместо шафрана для окраски теста и других блюд. Хотя для этих целей чаще сушат лепестки ноготков и бархатцев («имеритинский шафран»), но, бесспорно, одуванчик — сырье более доступное.


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
enotya 11-02-2009-06:24 удалить
огромное спасибо за пост!

LI 7.05.22


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" | Вадим_Гроссман - Дневник посвящён театру и кино. | Лента друзей Вадим_Гроссман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»