• Авторизация


Луч Рождества 08-01-2009 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


От Вифлеема до Санкт-Петербурга

[699x483]

Вифлеем – родина царя Давида и место рождения Иисуса Христа. О происхождении названия Вифлеем существует несколько версий. В египетских текстах времен XVIII династии фараонов упоминается поселение к югу от Иерусалима под названием Бит-Лахам - дом богини Лахам. На иврите Вифлеем звучит как «Бейт-Лехем» - город хлеба. Название это не случайно: во дни царя Ирода, когда Римской Империей правил кесарь Август, в хлеву родился Младенец, Который стал для всех живших и живущих Хлебом жизни. Вифлеем был и остается небольшим городком и располагается в 10 километрах от Иерусалима. В XII веке арабы почти совершенно разрушили город, восстановлением которого занялись крестоносцы. Вифлеем разрушался еще дважды, в 1244 году и в 1489 году. Окрестности Вифлеема могут рассказать о многих Ветхозаветных событиях и людях той эпохи, могила Рахили напоминает о пророчестве Иеремии: «Голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет» (Иер. 31.15). Это исполнилось в Вифлееме, когда были убиты по приказу Ирода четырнадцать тысяч младенцев. Святыней города является пещера, в которой родился Младенец Иисус. Над пещерой находится храм Рождества Христова - самый древний храм Палестины.

 

[699x468]

Храм на месте Рождества Христова был возведен по приказу византийского императора Константина в 332 году. В отличие от других христианских сооружений базилика пережила персидское нашествие 614 г. Возможно, персов остановило изображение волхвов в персидских костюмах на мозаике, украшавшей фронтон. В 1101 г. в Храме Рождества был помазан на царство император крестоносцев Болдуин I, а через 20 лет — Болдуин II. В 1169 г. храм был перестроен и обновлен, тогда же появился центральный неф и мозаика в нем, изображающая предков Иисуса и семь вселенских соборов, работы некоего Базилиуса Пиктора. Из них сохранился полностью только 1-й Константинопольский, а Никейский, Эфесский и Халькедонский — фрагментами. Потолок был сделан из английского дуба, подаренного английским королем Эдуардом VI. Крестоносцы также перестроили вход в церковь, сделали его двухарочным и сузили, чтобы храм легче было защищать. Позже эти арки были заложены. В 1244 г. Вифлеем был разрушен хорезмийцами, а в 1646 г. турки разрушили крышу, использовав имеющийся там свинец для пушечных ядер. Тогда же по приказу Папы Римского еще раз сузили вход, «дабы не въезжали на лошадях». Этот вход называется «Дверь Покорности» и традиция, не соответствующая исторической истине, говорит, что столь маленькая дверь была сделана, чтобы входящий преклонял голову перед святым местом.

 

Через несколько лет город сильно пострадал при вооруженном столкновении арабов-христиан Вифлеема и мусульман Хеврона. В 1717 г. был отреставрирован Алтарь Рождества, там появились 15 лампад и серебряная звезда со словами "Hic de Virginia Marie Jesus Cristos natus est". Звезда эта была похищена в 1847 г. турками, что послужило одной из причин Крымской войны. Сбоку от Грота Рождества, принадлежащего ныне греческой православной церкви, — алтарь Кормления, куда положили маленького Иисуса после рождения, напротив — алтарь царей-волхвов, преклонявших колени перед Младенцем. Двери, ведущие в крипту, но преданию, еще юстинианские, а мраморные арки над входом — эпохи крестоносцев.

 

Место рождения Иисуса - одно из очень немногих, принятых абсолютно всеми христианскими конфессиями. Сегодня центральная апсида принадлежит греческой православной церкви, левая — армянской, которая постоянно проводит богослужения в храме, а правая — традиционно русская, поскольку еще в прошлом веке Россия вкладывала много денег в содержание и реставрацию храма. Были подарены ряд икон, ящик для пожертвований и колокола, которые и сегодня висят на колокольне церкви, с которой открывается отличный вид на весь Вифлеем. Туда пускают иногда по специальной просьбе, В 1939 г. при ремонте пола церкви была найдена знаменитая византийская мозаика базилики Константина — сейчас ее можно увидеть под деревянными щитами в полу. Неподалеку от Храма Рождества есть так называемый «молочный грот» — место, где Мария кормила младенца и капля молока упала на черный камень, который после этого стал белым.

[700x663]

А вот такая удивительная церковь Рождества (и святого Иоанна Предтечи) есть у нас в Петербурге:

[525x700]

  [500x699]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
olfedorov 08-01-2009-01:20 удалить
Фото интересное, но кабы ещё объяснить его смысл, а то получается как-то слишком многозначительно (если так можно сказать). Да, а что это за холм, есть ли у него историческое название, какая история с ним связана? Вообще, очень интересны подобные возвышенности, у них часто можно обнаружить свою явно выраженную энергетику, которая, допустимо предположить, как-то влияла на историю окружающих их земель.
olfedorov 08-01-2009-01:43 удалить
О, теперь появился и текст. Спасибо. Это я как раз сижу за почтой, и оказался слишком оперативным, пожалуй, чуточку опередил события. И успел уже присмотреться к картинке с экрана, судя по предварительному тестированию энергетики, она (энергетика) у этого холма сатирова. Люциферова, значит. И вряд ли я ошибаюсь, несмотря на предварительность определения этой энергетики. В общем-то, ничего хорошего это не означает. А легенды... ох, сколько в мире ходит разных легенд... и, быть может, хорошо, что ходит, но чтобы добраться до сокрытого за ними, в них ещё разбираться и разбираться. Насколько я понимаю.
08-01-2009-01:49 удалить
olfedorov, на первом фото - арабская деревня, ерейские поселения в израиле куда более упорядоченные и зеленые) С Рождеством!
Jnanavakya 08-01-2009-01:55 удалить
olfedorov, Вероятно, все те злодеяния, что на этих холмах творили люди за последние 2-3 тысячи лет, не могли не сказаться на энергетике. Чуть сделал шаг в сторону, вышел из луча Рождества, и уже вот оно всё тут: арабы, коммерция, политика, лже-религиозное безумие...
olfedorov 08-01-2009-02:09 удалить
Jnanavakya, что-то есть в Ваших словах, но я всё же о другом. О самой природной энергетике того места, одной из тех "высот", как сказано о них в Библии, которые древние евреи или разрушали, или превращали в святые для них места. Данная "высота" проходит по ведению Астарты, то есть относится к тем местам, где совершалась "мерзость поклонения языческим богам". Что бы там ни говорили легенды. Кстати, а это тот ли самый холм, о котором Вы говорите? Может быть, _KenaZ_, права, и это какое-то другое место? Что не меняет его духовной сущности. Да, и это лично Вы фотографировали, или просто взяли откуда-то? Если это Ваши фотоработы, то было бы интересно посмотреть и на другие холмы из Вашей коллекции.
Jnanavakya 08-01-2009-02:31 удалить
olfedorov, Нет, увы, я никогда не был в Израиле. Но это Вифлеем. Я думаю, что мерзости языческие здесь давно перекрыты мерзостями некоторых монотеистических религий. Хотя, по сути, - это всё те же древние мерзости.
olfedorov 08-01-2009-02:53 удалить
Ответ на комментарий Jnanavakya # Вот в этом Вы правы. И в сравнении с одним монотеизмом другой действительно начинает выглядеть довольно привлекательно, хотя, если его не браться сравнивать, то там тоже такая склонность формируется к критическим настроям... Но, как бы там ни было, а Рождество это красиво. Как и сам храм в Петербурге - этакий красавец, просто чудо зодчества. С Рождеством!
Jnanavakya 08-01-2009-03:03 удалить
olfedorov, Рождественский презент. Вот Вам еще один любопытный холм - в качестве бонуса. [700x525]
olfedorov 08-01-2009-03:17 удалить
Вид красивый. Но энергетика у холма драконья. Это место змеиной силы. Хотя и не очень мощной, и, пожалуй, не очень злой - бывают места куда похуже. Если от этого места сохранились легенды или традиции, то там непременно должны быть нотки уважения к змеиному началу в какой либо форме.
08-01-2009-07:24 удалить
olfedorov, Библейский Вифлеем в настоящее время расположен на территории Палестинской Автономии.
olfedorov 08-01-2009-07:32 удалить
Ответ на комментарий # Спасибо,_KenaZ_, будем знать. И взаимно, с Рождеством!
olfedorov 08-01-2009-08:04 удалить
По поводу последнего холма. Если даны от Природы какие-то личные силы, и если очень хотеть к этому холму приобщиться, то можно возбудить в себе со временем низшие оккультного плана силы и стать со временем этаким офигенным волхвом - из тех дураков, что когда-то и древнюю Русь в разброд ввели, и сами самоуничтожились. Но при этом страшно гордились своими "духовными силами". И стоит ли идти по этому пути? Это путь в никуда. В ад, если говорить конкретней. Именно из-за этого непотребства князь Владимир вынужден был в своё время вводить христианство. Вводить вопреки многому, "огнём и мечом". Но выхода другого из-за этих мракобесных волхвов не было. Некоторыми особенностями действия сил конкретно этого места может быть возбуждение энергетики в районе горловой чакры и немного выше, по всему горлу, возбуждение нездоровое, вызывающее приступы взбудораженности, раздражительности. Также может происходить активизация энергетики в межбровьи, а в идеале даже возникновение способности к духовидению по змеиному типу. Но цена за эти оккультные способности будет слишком высока. Какова альтернатива таким горе-святым местам? Могу назвать некоторые действительно святые горы, те, которые можно отнести к высшему разряду святых гор. Например: гора Народная (Северный Урал), пик Корженевской (Памир), гора Домбай-Ёльген (Северный Кавказ), гора Кения (Восточная Африка). Этого, пожалуй, вполне хватит. При желании получить пользу от этих мест, можно найти в интернете их фотографии (желательно не на фоне других гор, а так, чтобы видны были только они сами), повесить их распечатки на стену (формата А4 вполне хватит), и созерцать их время от времени - установится духовный контакт, и будет польза. Если своя натура от Природы положительна, то и польза будет хорошей.
Авигаль 08-01-2009-12:58 удалить
olfedorov, очень интересно. А что Вы скажете о горе Тавор (Фавор)? [700x525]
olfedorov 08-01-2009-15:16 удалить
Энергетики возбуждаются довольно положительные, но, к сожалению, для корректного тестирования и сам пока не нашёл приемлемого фото, и у Вас его не вижу: деревья на переднем плане, другой холм перед самим тестируемым холмом - всё это мешает объективному определению. Хотя свет есть, и хочется верить, что тогда это был тот самый настоящий "фаворский" свет, но нужна корректная картинка. А по поводу названия - есть даже мнение, что изначально эта гора называлась Табор. Знакомое слово, не правда ли? Тут сразу же вспоминается и "Эней був парубок моторний", и другие темы - в общем, где только наших не носило.
Авигаль 08-01-2009-16:59 удалить
Исходное сообщение olfedorov А по поводу названия - есть даже мнение, что изначально эта гора называлась Табор.
- дело в том, что она и сейчас так называется...просто, в иврите "бет" в середине слова произносится как "в". "Табур" означает "пуп". Видимо, этот потухший вулкан, торчащий посреди Израэльской долины, напомнал его племенам Кнаана...
Исходное сообщение olfedorov ... деревья на переднем плане...- всё это мешает
- это "моё" дерево, так что попрошу... ) А картинки тут: >>>
olfedorov 08-01-2009-19:20 удалить
Пытался несколько раз выйти по ссылке, но надпись на табличке довольно однозначна: Firefox не может найти сервер ages. Может, Вы там немножко недосослались?
Авигаль 08-01-2009-23:18 удалить
Ответ на комментарий olfedorov # Упс. Сори:>>>
olfedorov 09-01-2009-02:11 удалить
Спасибо. Действительно, как просто. Ну да, если поглощён своей работой, то иногда упускаешь довольно простые вещи (хотя, помню, я уже искал по картинкам в Google, но искал на слово "фавор" вместо слова "тавор", и ничего подходящего мне тогда не попалось). Но, видать, дошла и до этой горы очередь. Только с быстрым определением здесь вряд ли получится, если проявляются более-менее положительные силы, то иногда надо тратить недели и месяцы, чтобы понять, чем же это место дышит на самом деле.
Авигаль 10-01-2009-11:52 удалить
olfedorov, эту гору "затоптали". Она находится в густонаселённом месте и филистимляне любят устраивать там пикники. Вообще, удивительно, как отличается энергетика вроде бы похожих поселений разных племён. Вы обратили внимание на это влияние на примере Бэйт Лехем. Скажем от друзских поселений на горе Кармель совершенно другое впечатление, хотя образ жизни похож с арабским. Прекрасное чистое место гора Мерон, горы Гильбоа...И это только на севере. К сожелению, Иудею ещё не облазила, кроме района Мёртвого моря, но это уже другое: пустыня...
olfedorov 14-01-2009-13:47 удалить
Авигаль, я понимаю, о чём Вы говорите, но мы сравниваем несколько разные вещи. Вы говорите о наслоениях человеческой энергетики на определённое место, я же говорю о самой природной энергетике такого места и о силах, проявляемых в таком месте по их сродству с данной природной энергетикой. Речь идёт в первую очередь о духовных силах, а тут уже нужны несколько иные способности восприятия, и надо иметь определённый духовный статус для взаимодействия с силами – иначе напрямую эти силы не будут раскрываться, их можно будет воспринимать только как-либо косвенно, по результатам их воздействий. Здесь уже несколько иной уровень взаимодействия с духом, и речь идёт, соответственно, о несколько иных вещах. Природные силы определённого места обычно связаны с ним, и они не изменяются, во всяком случае, качественно или типологически не изменяются, до тех пор, пока в данном месте держится родственная им энергетика – а энергетика местности вещь довольно стабильная и держится там долгими тысячелетиями, а, скорей даже, намного дольше. Так что, зная, каким духом от природы данное место дышит, и какие там проявляются силы, можно многое понять о человеческой истории, с данным местом связанной (или избегнуть каких-то неправильных исторических толкований). Теперь непосредственно о горе Тавор. Уже определился с типологией этого места. Вне зависимости от того, кто эту гору топчет, энергетика ей свойственна та же Люциферова (и силы проявляются соответственные, конкретно здесь это в наибольшей степени самые древние, ещё досатировы силы, хотя, безусловно, там возможен весь спектр Люциферовых сил). В данном случае энергетика даже неплохая сама по себе, поначалу воспринимается как положительная, но со временем проявляет таки свой демонический характер. Дать реальной духовной силы (тем более светлой силы) такое место не может, оно может только забрать силу, если таковая в человеке есть, и наделить его взамен какими-то способностями низшего оккультного плана. Собственно, это так же, как и с драконьими силами, но в данном конкретном случае уровень сил всё же несколько более высокий, чем те драконьи силы, что проявляются в предыдущем холме с каменными бабами. Почему вначале это место воспринялось не только как положительное, но и как относительно светлое? Возможно, просто манили чьим-то ворованным светом (бывают такие случаи). Но, вероятней всего, что это впечатление возникло на контрасте с предыдущим местом (там место наработанное, силы липкие, так сразу от них не избавишься, а энергетика Тавора даже помогла в этом, заместила их собой – и естественно, воспринялась как светлая в контрасте с энергетикой предыдущей, но сам по себе этот свет тускленький, призрачный). Так что Иисус получить какую-либо светлую силу от этой горы не мог в принципе. Там или история была другой, не такой по сути своей, какой она изображена в Новом Завете, или эта история произошла на какой-то другой горе.


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луч Рождества | Jnanavakya - Дневник Jnanavakya | Лента друзей Jnanavakya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»