Компания Del Monte Fresh Produce, одна из ведущих поставщиков продуктов питания в мире, десять лет потратила на то, чтобы задумка о розовом ананасе наконец начала приносить прибыль.
Первый розовый урожай созревает на плантациях Коста-Рики и Гавайев, а медиа-пространство постепенно заполняется фотографиями необычного лакомства — приманки для гурманов.
Он сам таким вырастает — после того, как ученые подкорректировали его генетический код, в итоговом продукте изменился баланс двух ключевых веществ, бета-каротина и ликопина.
Изначально в ананасе было много ликопина, поэтому его мякоть желтоватая.
А вот в помидорах больше каротина, поэтому они красные.
Генетики перераспределили пропорции естественных красителей и теперь в ананасе столько же каротина, сколько и в арбузах — вот он и стал розовым.
Но остался безопасным для употребления в пищу.
[показать]
Растет розовый ананас также, как и обычный, отличаясь разве что цветом кожуры — мягкого розового оттенка.
В нем содержатся те же самые вещества и витамины, что в оригинальном продукте, но на вкус он должен быть слаще прародителя.