Этот вкусный, красивый, сытный салатик с большим количеством белка вполне способен украсить не только постный стол!
Нам понадобится:
* 1 банка консервированной фасоли;
* 1 банка консервированной кукурузы;
* 1 луковица (лучше - сладкая);
* 2-3 шт. маринованных огурцов;
* 1\2 свежего огурца;
* 1\2 сладкого перца;
* По вкусу уксус, растительное масло, соль, перец.
Для приготовления этого салата лучше использовать десертные сорта лука. Если такой возможности нет, перед приготовлением нарезанный лук лучше ошпарить кипятком или же замариновать хотя бы минут на двадцать.
Перец, огурцы, лук режутся некрупно. Перемешиваются с фасолью и кукурузой. Солятся, перчатся, заправляются небольшим количеством натурального уксуса и растительным маслом. По желанию можно добавить любимую зелень, особенно удачно "играют" в этом салате кинза и базилик.
Готовому салату лучше дать постоять минут 15-20, чтобы все его составляющие "подружились".
Приятного аппетита!