• Авторизация


К Праздничному столу 30-10-2014 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Картофельные корзиночки с куриным филе и сельдью

[показать]

Доброго времени суток любители приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Блюдо, которое я предлагаю, отлично подойдёт на закуску. Приготовим картофельные корзинки с начинкой. 
 
Нужные продукты для приготовления:
 
- пять картофелин, двести грамм куриного филе, по одной луковице и помидору, пол кабачка, сто грамм твёрдого сыра, два куриных желтка, две ложки соевого соуса, соль и перец по вкусу, растительное масло, кунжут для украшения по вашему желанию
Процедура приготовления следующая:
 
1. Картошку чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками, после нужно выложить в формы для кексов в виде цветка (пять ломтиков по бокам и один в центре). Сыр натираем на тёрке, добавить желтки и взбить в однородную массу. Выливаем по две ложки смеси в наши корзиночки, чтобы при выпекании они хорошо склеились и не разваливались. 
 
2. Готовим начинку. Куриное филе нужно нарезать соломкой и замариновать на десять минут в соевом соусе, обжариваем на растительном масле. Кабачок нарезаем соломкой, лук полукольцами. Подготовленные овощи выкладываем на разогретую сковороду, посолить, поперчить и немного потушить на медленном огне. 
 
3. Начинкой наполняем корзинки, сверху выкладываем по дольке помидора, картофельные лепестки смазываем маслом и ставим в духовку, запекаем до золотистой корочки. 
 
4. За пять-десять минут до готовности, посыпать кунжутом по желанию. После слегка остудить закуску и вынуть из формочек и подавать на стол. 
 
Вот такое удивительное блюдо получается, приятного вам всем аппетита.
 
 
 

Картофельные корзиночки с начинкой «Всем на удивление»

уровня

Иногда хочется порадовать своих близких не только вкусными, но и красиво оформленными, а от того еще более вкусными блюдами.

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: корзиночки
  •  

Список ингредиентов

  • картофель — 5 шт
  • куриное филе — 200 г
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • цуккини — 1/2 шт
  • луковица — 1 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • желток яичный — 2 шт
  • соль тм «salute di mare» — по вкусу
  • помидор — 1 шт
  • кунжут — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления

[показать]

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.

[показать]

Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна посередине).

[показать]

Потереть сыр на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу.

[показать]

Влить по 2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.

[показать]

Приготовить начинку. Для этого куриное филе порезать соломкой и замариновать на 10 минут в соевом соусе. После обжарить на растительном масле.

[показать]

Нарезать кабачок соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду выложить кабачок и лук. Посолить все, поперчить и немного протушить все на медленном огне.

[показать]

[показать]

[показать]

Выложить сверху сырной массы начинку,

[показать]

а потом дольку порезанного помидора.

[показать]

Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К Праздничному столу | Марина_Синотова - Дневник Марина_Синотова | Лента друзей Марина_Синотова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»