У меня снова беда- Ваньку, зятя, посадили.
14-12-2013 17:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Самое обидное,, что нищета, а ведь прочитав статью можно подумать, что действительно бандит. В этой фирме он был просто курьером. На него подписывали недвижимость, а он по сути мало, что знал. Конечно дурак, что согласился помочь. И Лидка похоже третьим беременна. Жуть.
Вот прочтите статью, но половина неправды. А я то раньше думала, наговаривают на прессу, ан нет, создают мыльные пузыри.
Иван поздняк мой зять
Алла Проскурина
6 декабря 2013 года Следственным управлением УВД Западного округа г. Москвы при поддержке оперативников ГУЭБиПК МВД России была обезврежена преступная группа, специализирующаяся на захватах объектов элитной недвижимости в Москве.
Днем позже, 7 декабря Никулинский суд Москвы санкционировал заключение под стражу задержанных мошенников Эмиля Аббасова, Павла Неижмакова, Дениса Синева, Андрея Бунькова, Ивана Поздняка на два месяца.
Установлено, что эта организованная преступная группа действовала в Москве в связке и под покровительством чиновников. Только такие связи позволяли мошенникам в течение нескольких лет отнимать чужую собственность.
В настоящее время следствие ведется по одному из многих эпизодов деятельности банды. Потерпевшими были признаны несколько компаний: «Динател Капитал Лимитед», «Вапико Инвестмент» и «Нибелунг Холдинг Компани Инк». Только в рамках этого уголовного дела подозреваемым вменяется хищение 23 объектов общей стоимостью более чем на миллиард рублей.
Среди похищенных у компаний объектов были помещения в Большом Козихинском переулке, ранее арендуемые под ресторан «Кикибио» российского шоумена Александра Цекало и клуб «Цвет ночи»; три квартиры на Большой Грузинской в элитном комплексе девелопера Чигиринского; а также офисы и торговые помещения на Кутузовском проспекте.
Схема действий банды
Как правило, рейдеры использовали свои связи в органах государственной регистрации, тщательно выбирая объекты жилой и нежилой недвижимости для последующей атаки. Чтобы избежать проблем, банда обходила стороной сверхдорогую недвижимость — законные владельцы таких объектов тоже могли использовать силовой или государственный ресурс. Охота шла на объекты помельче.
Через те же органы государственной регистрации выискивались и подделывались доверенности, для последующей перерегистрации права собственности. Украденная недвижимость могла переоформляться несколько раз через оффшорные компании для создания завесы «добросовестного приобретения». Часто в качестве «добросовестных приобретателей» выступали сами рейдеры.
Затем банда производила силовой захват отчужденных помещений, используя наемников из частных охранных агентств. Захват происходил даже при наличии на тот момент у настоящих владельцев судебных решений или обеспечительных мер, вынесенных в их пользу. Объекты изначально выбирались с учетом района и округа Москвы — для обеспечения прикрытия со стороны районных чиновников, связанных с бандой. Благодаря серьезным связям в судах, мошенникам удавалось добиваться таких, часто нелепых, судебных решений, которые позволяли преступникам удерживать захваченные объекты за собой. Любые попытки законных собственников восстановить свои права на похищенное имущество через суд были обречены на провал.
Роли в преступной группе были строго распределены:
Герцев — главарь банды, адвокат, изобретатель схем по хищению недвижимости. Он же обеспечивал банде прикрытие со стороны правоохранительных органов и судей.
Для ряда объектов также выступал в качестве «добросовестного приобретателя».
Эмиль Аббасов находил «доверенных лиц», Подкупал их или вынуждал подписывать подложные документы.
Аббасов подкупал чиновников, обеспечивая каналы взаимодействия в органах регистрации и легализацию украденного имущества.
Павел Неижмаков являлся со-руководителем банды.
Он координировал процесс переоформления похищенной собственности.
Фальсифицировал документы.
Выступал в качестве «добросовестного приобретателя».
Денис Синев обеспечивал легализацию переоформления украденной собственности
Синев выступал в качестве «добросовестного собственника».
Иван Поздняк играл роль «добросовестного собственника», обеспечивая легализацию похищенной недвижимости.
Андрей Буньков был «финансовым директором» банды, занимался легализацией доходов.
Также он обеспечивал прикрытие со стороны органов налогообложения. Полная версия Абос.ру
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote