Воздушное печенье
Один легкий рецепт печенья для чая или кофе, которое предложили здесь: 1000.menu. В рецепте, как ингредиент предлагается варенье, можете взять мармелад или джем, что у Вас есть на данный момент. Берите рецепт, пробуйте приготовить печенье и не забывайте поблагодарить участников сайта за предложеный рецепт.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- крахмал - 100 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- варенье - 5 ч. л.
Приготовление:
Взбить миксером размягченное сливочное масло, постепенно добавляя 50 г сахара. Затем вмешать в эту смесь желток яйца и цедру лимона или апельсина. (Белок понадобится потом). После смешать крахмал с мукой и добавить в масляную смесь. Хорошо вымесить до однородного состояния.
В одной тарелке слегка взбить венчиком оставшийся яичный белок. В другую тарелку высыпать оставшиеся 50 г сахара.
Подготовить противень, смазать его маслом. Начать формировать печенье: взять по 2 ч. л. теста и скатать руками шарик. Обвалять его сначала в яичном белке, а затем в сахаре. Выставить полученные шарики на противень. Теперь аккуратно сделать пальцем углубление в каждом печенье. Оставить промежутки между печеньем не меньше 2 см. Поставить выпекаться при температуре 180С минут 15 - 20. Аккуратно снять печенье с противня. Затем у остывшего печенья заполнить углубление вареньем или джемом. Печенье готово.
Приятного аппетита!