На Новый Год решила испечь этот торт. Рецепт был найден мною в интернете давно, пугало заварное тесто, однако процесс оказался очень легким, а торт получился воздушным, легким и просто удивил всех своим вкусом, муж назвал это шедевром:)
Для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
Для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара.
Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой,  добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и  хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца,  тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и  однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и  выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики"  длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого  цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3.  сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в  блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт  посыпать тертым шоколадом.
Тесто я охладила до комнатной температуры - так яйца точно не свернутся
Вместо кондитерского мешка я использовала кондитерский шприц с самой широкой насадкой, что в принципе одно и то же.
Торт я выкладывала в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой, а когда он застыл - просто перевернула миску на блюдо и сняла пленку с торта.
Украшала я тертым шоколадом сверху и разводами из растопленного шоколада.
Приятного всем аппетита и с Новым годом!