Крем "Рафаэлло"
Кто любит утром с кофе или чаем съесть и что - нибудь сладенькое, то крем "Рафаэлло" думаю, что подойдет для чаепития. Ведь не всегда есть что - то из выпечки, торта или подобных в данный момент. А этот крем Вы можете приготовить очень быстро, поставить в холодильник и несколько дней не думать с чем пить чай или кофе. Он также подойдет и для торта, если захотите чего - нибудь по различней.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка - 70 г
- сгущенное молоко - 400 г
- сливочное масло - 200 г
- белый шоколад - 200 г
Приготовление:
Белый шоколад чистыми сухими руками поломать на небольшие кусочки и выложить в блюдце. Так он быстрее растопится, когда будете готовить крем.
Растопить сливочное масло на водяной бане одновременно с белым шоколадом, перемешивая до однородной консистенции. Растапливать лучше на водяной бане или как Вам удобнее, но на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
В полученную, немного остывшую смесь, добавить сгущенное молоко и всё хорошо перемешать и в конце всыпать кокосовую стружку и опять перемешать.
Готовый крем "Рафаэлло" переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 - 4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!