Всем доброе время суток!
На семейный праздник запекала вот такие вот мясные "сугробы". Кто то назвал их котлетами, а я бы назвала это мясом под сыром с грибами и картофелем - не хуже мяса по-французски, а готовится проще, как мне кажется, не нужно отбивать мясо и бояться перебить его.
Вот рецепт "сугробов":
Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Майонез, специи, соль - по вкусу.
Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки. Далее подготовим грибы. Почистим и порежем. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза. Натрем сыр. Обильно посыпаем наши "сугробы" тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Съедается быстрее чем готовится, или наоборот - не важно!!!!
Приятного всем аппетита!