Заправка для борща (заготовки)
Еще один рецепт заготовок, хотите? Этот рецепт думаю, что будет полезен Вам, особенно тем кто любит варить борщ. Если приготовите заправку к нему, то после много времени можете сэкономить на приготовление. Так, что берите рецепт и потрудитесь еще немного, а после всю зиму будете отдыхать. Приготовление заправки не сложное, на форуме почитала отзывы - положительные, кто делал, понравилась заправка.
Ингредиенты:
- свекла - 3 кг
- морковь -1 кг
- лук - 1 кг
- перец сладкий - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- сахар - 1 стак.
- соль - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 стак.
- уксуса 9% - 125 мл
Выход: около 12 банок по 0,5 л, если хотите меньше приготовить, то уменьшите дозу на половину.
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами или по - мельче. Свеклу натереть на крупной терке, так же натереть и морковь. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками И после добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать постоять минут 20.
Затем все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут. После
разложить горячую заправку в стерильные банки и закатать. Все, готово.
Приятного аппетита!