Палочка выручалочка для всей семьи.И лучше сделать ее дома,чем покупать магазинные наггетсы.Тем более делать их очень просто.
Кстати забавный способ,который работает,упустили желток в белок,достаем его пустой бутылкой,почувствуйте себя рыбаком,просто всасываем горлышком бутылки в нее желток
Так же легко он оттуда вываливается.
Для изготовления нужно:- порезать произвольно куриное филе небольшими кусочками ,замариновать слегка филе в соевом соусе.
Теперь берем филе обмакиваем каждое в крахмале,не в муке,а в крахмал.Он прекрасно защищает мясо от вытекания мясного сока,оно остается внутри мягким и сочным.Опять же совет,если лень в тарелке обмакивать каждый кусок в крахмал.Берем одноразовый кулек майку.На дно насыпаем крахмал,туда же опускаем кусочки,энергично начинаем его потряхивать И вуаля, все равномерно обмакнулись в крахмал.И тарелку мыть не надо,какая радость.))))
Весь излишек крахмала останется на дне.Взбиваем белок,не забываем ,посуда должна быть не жирной,белок холодный и взбивать лучше с солью.Взбили,для дальнейшей восточной нотки туда можно насыпать кунжут.
Все это предпочитаю жарить в казанке(в котором и каша гречневая вкусней)
Масла налить немного ,это не будет фритюр,вот почему мне нравится казанок,масла надо немного,а жар он держит хорошо и прожаривает тоже.Все разогрели ,перевели на чуть выше среднего температуру.Макаем наггетс в белок с кунжутом и жарим.
Все это дело нравится мне с сладким соусом "Чили",который подается в супермаркетах.Приятного аппетита,