Пирожное "Вокзальное"
Доброе утро! Для Вас рецепт с интересным названием - пирожное "Вокзальное". Почему такое название, не знаю. но может быть такое продают в кафе вокзалов))). Но думаю, что не это важно, а важно чтобы было вкусным. Попробуйте приготовить, может быть и понравится, Вам.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло/маргарин - 100 г
- мука - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
- какао - 1 - 2 ст. л.
1 ч.л. сода/разрыхлитель - 1 ч. л.
- кефир/нежирная сметана - 100 г
- джем/варенье - любой
Для глазури
- какао - 3 ст. л.
- вода - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, какао, кефир (сметану), гашеную соду. Хорошо перемешать и постепенно добавлять просеянную муку., вновь хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 - 180 С - минут 50. Пока пирог в духовке - приготовим глазурь.
Смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на огонь, мешать, пока смесь не станет однородной.
Готовый пирог немного остудить, разрезать на две части и смазать любым джемом или вареньем. Разрезать на пирожные и полить шоколадной глазурью. Можно оставить пирогом
Приятного аппетита!