Совсем простой шоколадный торт (без выпечки)
Такой торт или подобный, Вы наверное уже встречали и даже готовили. Но для таких тортов, где основа - печенье делаются различные кремы, возможно кто - то из Вас использовал ванильный крем или сметанный, а я Вам хочу предложить с шоколадным кремом. Попробуйте приготовить и такой вариант. Буду надеяться, что Вам понравится.
Ингредиенты:
- печенье - 4 - 5 упаковок
Для крема:
- сухое молоко - 500 г
- какао (можно и больше) - 5 ст.л.
- сливочное масло (мягкое) - 250 г
- вода - 1 ст.
- сахар - 6 ст. л.
Приготовление:
Смешать молоко и какао, добавить масло и все это перемешать до образования однородной массы. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения, растворить сахар. Остудить сироп, а затем постепенно влить в шоколадную массу, все хорошо перемешать. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4 - 5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) застелить пленкой и положить слой печенья, после его намазать кремом. Затем вновь печенье, крем. Когда торт будет готов, его нужно поставить в холодильник до полного застывания. Все готово.
Приятного аппетита!