• Авторизация


Хворост крымский или пахлава пляжная 14-09-2013 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лебедушка-_белокрылая Оригинальное сообщение

Хворост крымский или пахлава пляжная

 

[показать]
 

Хворост крымский или пахлава пляжная
 



[показать]


 




Пахлава Пляжная


 







Здравствуйте, дорогие форумчаночки!

Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!..
Давно мечтала приготовить такую дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой. И вот недавно очередные поиски в необъятных просторах инета дали наконец-то положительный результат! Спешу рассказать вам!
Рецепт получился сборный, от нескольких авторов + ещё что-то мое Итак.
Тесто:
3 ст. муки

1 ст. минералки

1 ч. л. сахара

1 щепотка соли

3 ст. л. водки

(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Здесь ещё не наловчилась делать большие пахлавушки:





А тут уже совсем по-другому:




Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим - эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо! Хрум-хрум!

Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Теперь приготовим сироп:

1 ст. сахара

2/3 ст. воды

1 ч. л. меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Получилась такая же, как и на море! Осталось ещё научиться и внешне такую же крутить!..
Угощайтесь!


 


 





Здравствуй,Татьяна! Пахлава у тебя получилась очень аппетитной! Умница! Я сама из Крыма. Как то раз одна крымская татарка научила меня делать пахлаву, провела мастер-класс. Для приготовления пахлавы нужна длинная палка, (скалка) длиной примерно 40 см. Тесто она готовила на молоке, добавляла яйца и растопленный маргарин. Затем тесто тонко раскатывала, смазывала края водичкой и накручивала на эту скалку, скалку вынимала, и нарезала, как ты. Жарила в кипящем масле. а потом сразу опускала в горячий сироп и посыпала измельченными грецкими орешками.


forum.say7.info/topic41162.html



 




Пахлава крымская медовая (баклава)



[544x358]



Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.




Ингредиенты:



Для теста:


  • Мука — 500 г
  • Газированная или простая вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Сода — 1 ч. л. без верха


Для фритюра:


  • Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл


Для медового сиропа:


  • Вода — 1,5 стак
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 4 полные ст. л.


Способ приготовления:



1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.



[440x290]


Шаг 1. Замешиваем тесто



2. Тесто делим на  4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся.



[556x417]


Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы



3.  4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.



[326x491]


4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву



4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.



[459x306]


Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле



5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.



[578x385]



 



http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/paxlava-krymskaya-baklava.html



 

 
[показать]
 

  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост крымский или пахлава пляжная | Натали6126 - Дневник Натали6126 | Лента друзей Натали6126 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»