Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из картофеля, молока, сливочного масла и соли приготовить пюре без комочков (в идеале его даже можно взбить миксером)
Отдельно обжарить на растительном масле фарш и отдельно лук.
Затем смешать их (фарш и лук), посолить, поперчить.
Дно огнеупорной формы смазать растительным маслом.
Выложить ½ часть картофельного пюре.
Затем выложить обжаренный фарш.
И наконец сверху – оставшееся пюре.
[400x300]
Так как все составляющие у нас уже готовы,
то выпекать до образования коричневой корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо.
[400x300]
Приятного аппетита!!!
Источник: http://www.chef.com.ua/articles/meat/kartofelnaya-zapekanka-po-flotski-3827.html
Приготовить настоящий плов можно только в чугунной посуде, поэтому она обязательно должна присутствовать в доме. Сегодня чугунная посуда купить можно в интернет-магазинах, чтобы зря не бегать по магазинам. Ведь молодые хозяйки предпочитают новую гламурную посуду, нежели ту, что действительно необходима!