• Авторизация


Творожные сырки в шоколаде с малиновой начинкой 07-08-2013 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Творожные сырки в шоколаде с малиновой начинкой

[450x600]

Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы зря не расстраиваться. Так бы и мучилась, если бы однажды на глаза не попался рецепт из серии "как я сама до этого не додумалась?". Надеюсь, для кого-нибудь он станет такой же находкой :)

В принципе, абсолютно все ингредиенты перечислены в заголовке, а процесс приготовления понятен даже по заглавной фотографии...

 

[600x411]
* рецепт нашла у Наталии Ярославцевой

Ингредиенты:
творог - 100 г (здесь я взяла 9% жирности),
тёмный шоколад - 80 г,
белый шоколад - 60 г,
малина - 15 ягод (+ для украшения).

[600x422]
Размер моей формы - 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки - 4 см х 4 см. Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться. Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и толщина вашего шоколадного слоя...
В общем, смотрите по ситуации)

1) растапливаем тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее);
[600x450]

2) равномерным слоем наносим шоколад по формочкам (если у вас они побольше, удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой);
ставим на 20 минут в морозилку;
[600x455]

* так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки
[600x450]

3) разминаем творог (если творог сухой, можно добавить натуральный йогурт или сметану, для сладости - мёд или пюре банана, например; мне здесь нравится естественность);
[600x456]

4) распределяем творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины;
[600x446]

5) выкладываем ягодки;
[600x445]

6) накрываем малинки творогом, чуть "утаптывая" их внутри;
[600x442]

7) растапливаем белый шоколад;
[600x450]

8) наносим шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось);
[600x443]

9) на пару часов ставим в холодильник, достаются они потом прекрасно.
[411x491]

Приятного аппетита!
[600x388]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные сырки в шоколаде с малиновой начинкой | Натали6126 - Дневник Натали6126 | Лента друзей Натали6126 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»