[450x600]
Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы зря не расстраиваться. Так бы и мучилась, если бы однажды на глаза не попался рецепт из серии "как я сама до этого не додумалась?". Надеюсь, для кого-нибудь он станет такой же находкой :)
В принципе, абсолютно все ингредиенты перечислены в заголовке, а процесс приготовления понятен даже по заглавной фотографии...
[600x411]* рецепт нашла у Наталии Ярославцевой Ингредиенты: творог - 100 г (здесь я взяла 9% жирности), тёмный шоколад - 80 г, белый шоколад - 60 г, малина - 15 ягод (+ для украшения). [600x422]Размер моей формы - 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки - 4 см х 4 см. Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться. Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и толщина вашего шоколадного слоя... В общем, смотрите по ситуации) 1) растапливаем тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее); [600x450]2) равномерным слоем наносим шоколад по формочкам (если у вас они побольше, удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой); ставим на 20 минут в морозилку; [600x455]* так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки [600x450]3) разминаем творог (если творог сухой, можно добавить натуральный йогурт или сметану, для сладости - мёд или пюре банана, например; мне здесь нравится естественность); [600x456]4) распределяем творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины; [600x446]5) выкладываем ягодки; [600x445]6) накрываем малинки творогом, чуть "утаптывая" их внутри; [600x442]7) растапливаем белый шоколад; [600x450]8) наносим шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось); [600x443]9) на пару часов ставим в холодильник, достаются они потом прекрасно. [411x491]Приятного аппетита! [600x388] |