Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 80 г маргарина
- 4 ст л сахара
- 1 яйцо - щепотка соли
- разрыхлитель 1 ч.л Для начинки:
- 500 г творога
- 300 мл сливок
- 400 гр клубники + 300г для
украшения
- 100 г сахара - пакетик внильного сахара
- 20-25 г желатина
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста
растереть слив.масло с сахаром.Муку
смешать с разрыхлителем просеять в
масло,добавить яйцо и соль. Замесить
тесто,поставить на 30 мин в
холодильник.
2. Нагреть духовку до 200гр.
Разъемную форму смазать маслом.
Тесто раскатать и выложить в
форму.Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3. Желатин замочить.Творог
перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику
вымыть,просушить. Сделать пюре (из
300г). Соединить с творогом.
4. Замоченный желатин подогреть не
доводя до кипения,остудить. Взбить
сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо
перемешать. 100г клубники порезать
и добавить в крем. Поставить в
холодильник на 1 час.
5. Выложить на тесто.Украсить торт
клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.
Еще рецепты из творога:
Вкусные творожные батончики-трубочки