Не помню где я взяла идею, но в первоначальном рецепте это звалось пирожками, там тесто надо было делать самой и потом все обжаривать в большом количестве масла. Я вообще не очень люблю обжаривать что бы то ни было, потому переделала рецепт на свой лад.
Итак, нам надо (буду писать что было у меня):
- тесто бездрожжевое магазинное - 0,5кг
- помидоры-черри (можно обычные, у нас в магазине просто хороших не было)
- брынза - 200гр
- зелень
- чеснок - 2 зубчика
Раскатывает тонко тесто. Режем помидоры кружочками (я маленькие просто половинила). Брынзу разминаем вилкой, выдавливаем в неё чеснок, добавляем рубленную зелень, хорошо перемешиваем. Дальше все выкладываем на тесто. Если помидоры большие, то лучше сразу кольца их, а сверху брынзу. Я сделала наоборот, но от перестановки ничего не меняется, вопрос лишь удобства.
Дальше накрываем всю эту мозаику с начинкой вторым раскатанным листом теста и выдавливаем стаканом нужного диаметра кружочки, чтобы помидор оставался внутри. Скрепляем по краю вручную дополнительно, защипывая.
Дальше все выкладываю на противень, на который предварительно положила пекарскую бумагу и смазываю верх яйцом. Осталось малое - закинуть все в хорошо разогретую духовку 250С на 15-20 минут, в зависимости от размера и количества начинки.
Очень вкусно, довольно быстро! Соли не добавляла, брынзы достаточно.