• Авторизация


Слойки "Бомбочки" 03-03-2013 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_Лола Оригинальное сообщение

Слойки "Бомбочки"

Не помню где я взяла идею, но в первоначальном рецепте это звалось пирожками, там тесто надо было делать самой и потом все обжаривать в большом количестве масла. Я вообще не очень люблю обжаривать что бы то ни было, потому переделала рецепт на свой лад. 

Итак, нам надо (буду писать что было у меня):

- тесто бездрожжевое магазинное - 0,5кг

- помидоры-черри (можно обычные, у нас в магазине просто хороших не было)

- брынза - 200гр

- зелень

- чеснок - 2 зубчика

[700x233]

Раскатывает тонко тесто. Режем помидоры кружочками (я маленькие просто половинила). Брынзу разминаем вилкой, выдавливаем в неё чеснок, добавляем рубленную зелень, хорошо перемешиваем. Дальше все выкладываем на тесто. Если помидоры большие, то лучше сразу кольца их, а сверху брынзу. Я сделала наоборот, но от перестановки ничего не меняется, вопрос лишь удобства.

Дальше накрываем всю эту мозаику с начинкой вторым раскатанным листом теста и выдавливаем стаканом нужного диаметра кружочки, чтобы помидор оставался внутри. Скрепляем по краю вручную дополнительно, защипывая. 

[700x466]

Дальше все выкладываю на противень, на который предварительно положила пекарскую бумагу и смазываю верх яйцом. Осталось малое - закинуть все в хорошо разогретую духовку 250С на 15-20 минут, в зависимости от размера и количества начинки.

[700x466]

Очень вкусно, довольно быстро! Соли не добавляла, брынзы достаточно.

[700x468]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки "Бомбочки" | Натали6126 - Дневник Натали6126 | Лента друзей Натали6126 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»