• Авторизация


ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком 12-11-2012 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего. Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые. За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
 
[700x525]
Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…
Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!


favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)Итак, ингредиенты (даю сколько ушло у меня, но все это приблизительно, точных пропорций нет):
сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)
луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
1 целая неочищенная средняя луковица для варки
молотый кардамон – 1 ст.л.
черный перец горошек – штук 20
красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
соль – наверное, ложек 8 столовых
красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
чеснок – по вкусу
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)Приготовление:
Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.
[700x588]
[700x497]
Пока сало вариться готовим обсыпку.
Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке,
[700x525]
А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.
[700x525]
Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.
[700x525]
[700x525]
После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.
[700x525]
[700x525]
Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.
[700x525]
Я не смогла дождаться пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное.
[700x525]
Вкусно!
После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.
Мы с мужем любим так:
[700x525]

источник:http://kylinarocka.ru/2011/08/varenoe-salo/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком | Натали6126 - Дневник Натали6126 | Лента друзей Натали6126 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»