И так, в небольшом количестве сливочного масла я обжарила 2 маленьких измельчённых зубчка чеснока, потом этим маслом смазала форму для запекания. Картофель почистила, нарезала кружочками (не слишком тонко), слегка посолила и выложила в форму в форме чешуи. Готовим молочно - сметанную смесь. Примерно 300 мл. молока смешала с 3 ложками сметаны, 2 маленькими измельчёнными зубчиками чеснока, солью и перцем по вкусу. Готовой смесью заливаем наш картофель так что бы верхний слой покрылся, но не утонул в ней. И всё - ставим в разогретую духовку примерно на 1 час.
Аппетитная и вкусная картошка готова!
Признаюсь, фото взято с интернета, так как своё блюдо, за моментальным его поглощением не успела и сфотографировать.
Приятного всем аппетита!